• ベストアンサー

メタも字の読み方について教えて下さい。

恐れ入ります。 メタ文字の読み方について教えて下さい。 _ アンダーバー " ダブルクォーテーション ' シングルクォーテーション / スラッシュ \ エンマーク? % パーセント? # ? $ ドルマーク ( ? ) ? { ? } ? [ ? ] ? ; ? < ? > ? などなどわからないことだらけなんですけど 詳しい方教えて下さい。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sakusaker7
回答No.2

記号の読み方は何種類かあったりしますので一例として # → ハッシュ、ナンバーサイン、シャープ $ → ドル、ダラー ( → 左カッコ、開きカッコ、(左/開き)パーレン ) → 右カッコ、閉じカッコ、(右/閉じ)パーレン、コッカ { → ブレース、カーリーブレース、中カッコ } → 上に同じ(左/右、開き/閉じなどをつけて区別) [ → ブラケット、スクウェアブラケット、角カッコ ]→ 上に同じ(左/右、開き/閉じなどをつけて区別) ; → セミコロン < → アングルブラケット、小なり記号 > → アングルブラケット、大なり記号 _ は アンダースコアという読み方もあります。

その他の回答 (1)

• PrintScree
回答No.1

# シャープ、イゲタ ( カッコ ) カッコ { 大カッコ } 大カッコ [ 角カッコ ] 角カッコ ; セミコロン < 小なり > 大なり カッコについては、人それぞれだと思います。 場合によっては「カッコ~カッコ閉じ」とも言います。