- ベストアンサー
ピアスについて
耳たぶに開けて3.4ヶ月になります ほぼファースト入れっぱなしでした 最近になり、少し外すようになりましたが 毎回とても入れづらいのです。 半分くらいは入りますが、そこで必ず止まります。 軟膏を塗って、四方八方ツンツンしてようやく穴発見… そんな感じで、ヒヤヒヤします 耳たぶは、普通より若干厚めだと思います これは、しばらくしてたら慣れて スッと入るようになるのでしょうか? とてもそうは思えなくて… 同じく厚めな方のご意見アドバイス聞きたいです
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 私も耳たぶはどちらかというと厚めのほうなので、ピアスをあけたばかりの頃はhomarenさんと同じ事がよくありました。 穴にスッと入るのは半年ほど経ってからではないでしょうか。人それぞれですが。(私はほぼ毎日ピアスを付けていますが、一年経った今でも急に入りにくくなる時もあります。) あと、ピアスを入れる時に耳の後ろの穴を指で確認しながら入れるとスッと入りますよ。 ピアスは自分であけられたのでしょうか?それだとNo1の方が仰る通り斜めにあいてしまっている可能性もあります。まだ4ヵ月なら綺麗に穴も塞がると思うので、やり直すのもありだと思います。
その他の回答 (1)
- whitesun
- ベストアンサー率25% (69/275)
こんにちは。 もしかしたら穴が斜めに開いてしまっているのかもしれません。 私も数年前に開けた穴が同じ状態で 毎回ツンツンしていたのですが、全然安定しないので もう一度開けなおすことにしました。 他のいくつかの穴はまっすぐ開けられたので ピアスもスムーズに通ります。 質問者さんも同じ状態が続くようなら 一度塞いで開けなおしたほうが後々楽かもしれません。
お礼
多分斜めな気がします。 ちなみに病院で開けました。 だから通りにくいんでしょうか…困ったなぁ もう一回開け直す勇気は無いかもしれません; 回答ありがとうございました
お礼
スッと入るの憧れます! やはり、慣れでしょうか 後ろの穴が手で触ってもわからなくて。 鏡にも映らず。むむ 半年、私も頑張ってみます 若干斜めだと思います…多分。 まっすぐ挿して入らないですし。 病院で開けたのもあり、 開け直すのは気軽にできないです; 回答ありがとうございました