- ベストアンサー
洋楽探しています
最近洋楽にはまりました。 そこで何かオススメの洋楽ありませんか? 自分的には激しい感じの曲が好みです。 別にこれに、こだわらなくても良いので激しい感じの曲があったら教えて下さい。 あと、わがままですがなるべく新しい曲にしてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
洋楽良いですよね(^^) 私もはまったときは何を聞いて良いか分からずとにかくTVで流れていた良さそうな英語の曲を買っていたのを覚えています。 激しい感じですか? Rockってことでしょうか? 新しいというかまだ活動されてる方でいいですか? 男性バンドなら今月サマソニで来日していた Fall Out Boy("Sugar,We're Going Down","Dance Dance") Linkin Park("Dumb""In the End") My Chemical Romance("Helena""I'm Not Okay") Zebrahead("Rescue Me""Anthem") などがお勧めです。()の中はお勧めの曲です。 ↓のお勧めされてるMuseも良いですね。 女性アーティストなら、 少し古いですがAvril Lavigneの1st albumは聞く価値があります。 最近新曲、"Call Me When You're Sober"を出したエヴァネッセンスも良かったですよ。 好きな洋楽が見つかると良いですね。
その他の回答 (4)
比較的最近の90年代米国で人気のバンドで ニルヴァーナ パールジャム スマッシング・パンプキンズ 所謂グランジ、オルタナティブバンドなんかがいいと思います。 NINもお薦めです。 全部激しい曲調のバンドですね。
- pit19
- ベストアンサー率11% (2/18)
とりあえず、今年の国内のフェスに参加していたバンドあたりから聴いていってみては、どうでしょうか? たとえばフジロックからは、レッチリとかストロークスがおすすめですし、 サマソニからだと、リンキンパークやマンドゥ ディアオとかがおすすめですね! 他にも色々おすすめなバンドがあるので、 今なら色んな雑誌等でフェスの特集が組まれているのでチェックしてみてください。
- headz
- ベストアンサー率31% (9/29)
こんばんわ、一HIPHOPファンです。 ヒップホップの激しい曲でしたら、LIL' JOHN(Eastside Boyz)がいいですよ。彼の曲は、たいがいシャウトしています。とにかく終始叫んでいます。でも、ここからヒップホップを聴くようになったって言う友人は多いですよ。Old-School派ですが、私も好きです。
- downboy
- ベストアンサー率34% (14/41)
何か参考となる曲等があればいいのですが、 とりあえず、Museというバンドはいかがでしょうか。 イギリスの3ピースロックバンドですが、3ピースとは思えない程の迫力とドラマティックなサウンドで3枚目のアルバム「Absolution」は350万枚売り上げました。7月に4作目の「Black Holes And Revelations」を出し、8月にはサマーソニックで来日しました。
お礼
けっこう自分好みの曲が見つかりました。 皆さん回答ありがとうございます。