- ベストアンサー
DVD映像の変換方法について
一般のコピーガードのないDVDをファイルとしてパソコンに保存する場合、AVIファイルに変換して保存が出来るのでしょうか?変換するために必要なソフトは何を使えばよいのでしょうか?もしAVIファイルではなくmpgファイルの場合も教えていただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どういう意図かわからないので一般論ですが、 単に保存したいということであれば、 リッピングソフト(色々あります)でisoファイルとしてDVDイメージを保存するのがお勧めです。 DVDのイメージをそのまま保存するので後でどうにでもできます。 或いは、プロテクトがかかっていないのであれば、エクスプローラでDVDの中身をそのままファイルとしてコピーするのも可能です。(VIDEO-TSフォルダなど)
その他の回答 (1)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
回答No.1
「DVD 変換」で検索してみて下さい。 Mac用、Windows用様々なソフトがAVI、Divx、Xvid、mpeg4(PSPやiPod用なども含む。)が有料無料であります。 また、詳しく解説したブログのようなものも結構ヒットしますよ。 ※参考URLはMacOSX用です。
質問者
お礼
参考にさせていただき誠にありがとうございました。
お礼
参考にさせていただき誠にありがとうございました。