• 締切済み

好きだけど付き合えない?

1週間ほど前、大好きだった人にふられました。 1年半ぐらい身体の関係もあった人です。遠距離だったので、会えるのは1~2ヶ月に1度ぐらい。それでも私は好きだったので、頑張っていました。彼の方も「好きだよ」って言ってくれる事があったから。でも、このまま腐れ縁みたいな関係を続けていくのは嫌だって思って、「ちゃんと付き合ってほしい」って言ったら、「俺は自分の事でいっぱいで、自分の彼女がどこで何をしてるとかそういう心配をするのが嫌だから今は付き合えない」と振られてしまいました。「エッチとかなしで時々メシとかは行きたいから誘うよ。まだ好きは好きだし。俺から連絡きて、嫌なら無視してくれていいし、切れたければ関係も切っていいよ」とも言われました。そんな言い方しなくてもいいのに、ってすごく傷ついて、混乱してどうしたらいいのか分からなくて「じゃあ諦めるしかないよね」って言ったら「それは自分で決めて」と言われてしまいました。それ以来連絡はまだありません。 その時は諦めるつもりでいたのですが、こんな言い方されると、いつかは・・もしかしたらって、期待してしまう自分もいます。私に望みはあるんでしょうか?好きでい続けていられるほど、私は強くないです。見返りを求めてしまいます。。どうしたらいいんでしょうか。。

みんなの回答

• dreams666
回答No.6

男の誠意のない態度にイライラします。そんな男をいまだに好きで薄ら期待しているあなたにも。 要するに体だけの遠距離のセフレですね。 早いとこ目を覚ましましょう。

回答No.5

24歳 男ですが回答させていただきます。 私の場合は、元カノとですが今も質問者様と同じような関係・状況にあります。 私は今の状況で満足しています。 もちろん彼女の事は本当に好きです。 今から付き合いスタートっていう付き合いもありますが、自然に言葉もなく付き合っているってカップルもいます。 文章の限りでは期待していいと思います。 ですが、見返りを求めるのはやめましょう。 必ず悪い方向へいってしまいます。 「好き」という気持ちを大切にかんばってください!

mihajlivic
質問者

お礼

私達と同じような状況なんですね。 彼女さんの方もそれで満足されてるんですかね・・? お互いに「今の関係が一番いいね」って思えるんだったら、それがベストですよね! 私も今はまだ少し混乱してるけど、もうちょっと時間をかけて、彼のことだけじゃなく、自分の事を頑張って、いろんなことに目を向けていきたいなぁって思ってます。 それでも彼がいいって思うんだったら、その時はもう一度ガンバってみるかもしれないし^^ 時間をおいてみようって思いました。 見返りを求めるのはダメですよね。今は本当にそう思います。 どうも有難うございます!

回答No.4

あなたのありのままを好きになってくれる人はこの世界にきっといます。執着すればするほど苦しくなるだけです。見返りを求めるのはよくありません。なぜなら見返りを求める人は見返りを求める人を惹きつけるからです。明日は今日とちがった新しい輝かしい未来が待っています。頑張っていきましょう!

mihajlivic
質問者

お礼

ありがとうございます。 今回のことで、私もかなり学ぶことがありました。 すぐ変わる事ができるかは難しいですが・・。 彼だけに執着することがないように、もっと周りにも目を向けていきたいと思ってます。 それでも彼がいいって思うんだったら、それまでですし(^^; どうもありがとうございました!

• waseda21
回答No.3

本当に好きな人へそんな発言をするでしょうか。 そんな態度を取るでしょうか。 この男性は自分勝手で相手のことを全然考えてないように感じました。 もっと自己を見つめ人格向上に努めましょう。 必ずいい男性に巡り合えます。否、巡り合えるよう努力しましょう。 ただ好きだからなど子どものような軽率な行動は、自己を苦しめるばかりでなく遊ばれて終わりです。

mihajlivic
質問者

お礼

おっしゃる通りです。私も自分に自信がないというか、自分の考えで判断できなかったっていう弱さがありました。 彼の言動に振り回されたというか。。。 彼が何を言ったとか何をしたとか、それに振り回されるんではなく、自分でどう受け止めて、どうリアクションするか、自分で判断しなければいけないんですよね。。 心と理性が一致できれば、waseda21さんのおっしゃるような人間になれるんでしょうね。 難しい。。 どうも有難うございます!

• kenzo0111
回答No.2

彼にとって 都合のいい女になっていませんか? 会話からは 彼の誠実さや真剣さが 伝わってきません 質問者さまが キープの一人に思えてきます もう一度 お付き合いについて 考えてみては如何でしょう?

mihajlivic
質問者

お礼

「付き合ってほしい」っていうまでが、本当ににキープのような状況だったんです。 それが嫌で私の方から切り出しました。 気持ちと現実が食い違うって辛いですね。難しいです。 どうもありがとうございました。

• wsws
回答No.1

バカ男にバカ女が付く見本ですね。 この機会に人を見る目を再構築してください。 遊ばれるだけです。 真剣になったら負けの恋など要りません。 親が泣くような恋愛です。 親が嬉し泣きする恋愛をしてください。 誠意ある男性との出会いをお待ちください。

mihajlivic
質問者

お礼

親がうれし泣きする恋愛ですか? よく意味わかりませんが、ありがとうございます。 参考にします