- ベストアンサー
あさってプールに行くのに、生理が!!
皆さまこんにちは!いつもお世話になっております、チビオニと申します。 大変なことが起きてしまいました! あさってプールに行くというのに、今日の昼ごろ生理が来てしまったんです。 ふつうならあきらめるところでしょうが、 すっごく楽しみにしてたし、どうしても行きたいんですが、何か方法はないでしょうか?? 無理を承知でお願いいたします!! ※ちなみにタンポンは使ったことがないのですが、急に使えるようになるものでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
タンポン以外方法はないと思いますよ。 とりあえず、すぐに買ってきて使ってみてはいかがですか? 慣れないと当日では違和感があると思います。 プールに入ると水を含むので、取り替えは多めにしたほうがいいですよ。
その他の回答 (2)
初めてでも大丈夫だと思います。 私も中学生の時、友人とプールに行く約束をした前日に生理になりタンポン入れてプールに行った事があります。10数年前、当時中学生だった私でも問題なく入れられるものなので・・・・。心配なら一度練習してみてはどうでしょうか?コツが掴めると思います。 ただ、生理痛が酷いとか生理の時膣が痛くなるタイプなら止めといた方がいいと思います。 それと、お礼欄にハンドルネームは入れるのは遠慮してください。ハンドルネームで検索かけると引かかってしまうのが、なんとなく嫌なので・・・
お礼
心強いアドバイス、ありがとうございます!! 今まで全く使ったことのないものなので、うまく使えるか不安ですが、 これを機に、デビューしようと思います。(笑)
補足
皆さま、ありがとうございました!! 無事タンポンデビュー(?)することができました。 近頃のタンポンの出来が良いのか、私の出来が良かったのか・・(笑)。 とにかくプールに行けそうです!
年齢が分からないんですけど、中学生くらい? 何か良い方法といっても、始まったもんは止められない(!)ので タンポンを使うしかないでしょうね。2日あるなら大丈夫。 まず、ジュニアサイズで練習しましょう。説明書通りに、リラックス してやればいいですよ。初めてならアプリケーター付が使いやすいかも。 量が多い時のほうが、タンポンは入れやすいから、挑戦してみて。 衛生的な面からいっても、生理中にタンポンも無しでプールに入るのは感心しません。 タンポンが無理なら、今回のプールは残念だけど諦めましょう。
お礼
またしても早速のご回答、mizuho8159さん、どうもありがとうございます!! チビオニは24歳です。(なさけね~涙) >2日あるなら大丈夫・・心強いです!! 今、「タンポンの使い方」のホームページを、くいいるように見てたんですが(笑)、 アプリケーター式でトライしてみようと思います!! 無理なら死ぬ!覚悟で頑張ってみようと思います!
お礼
早速のご回答、kumaloveさん、どうもありがとうございます!! 生理になったと認識したとたん、なんだかかったるくなってきました。(苦笑) とにかく、おっしゃるとおり、仕事の帰りにタンポンを購入して、トライしてみようと思います!! 水を含む・・・プールに行けても、あまり水にはつかり過ぎないほうが、良さそうですね。