• 締切済み

お祓いしたいのですが・・・

大阪在住です やることなすこと うまくいきません 御祓いしたいのですが 教えてください お願いします

みんなの回答

• hok
回答No.2

人間誰しも『上手く行かない』事の方が多いのでしょうけど、 私の場合は吉方位の神社へお参りに行き、ご祈祷戴きました。(熊野本宮など) まぁそれで目に見えて状況が良くなることは無いですが、気分的には 少し晴れました。 結局『病は気から』みたいなもので、物事を良いほうへ解釈するように 気持ちを前に向かせることが大事だと思います。 発明王エジソンは何度失敗を重ねても、『成功しない方法を発見できた』と言って喜んだそうです。 素晴らしい思考ですよね。

deiete
質問者

お礼

ありがとうございます エジソンですね 感謝してます

回答No.1

神職が常駐する神社に行ってお願いすれば、お祓いくらいなら、大抵やって貰えますけど……。 それよりは、キチンとした作法で神棚を祀った方が良いかと思いますよ。 あくまで私見ですが。

deiete
質問者

お礼

ありがとうございます 神棚を祀る・・・考えます 私だけで強引には出来ないので・・・ ありがとうございました