• ベストアンサー

KAT-TUNのガチャガチャについて。

お目にとめていただきありがとうございます。 KAT-TUNのガチャガチャが出まわっているようですがコレってジャニーズ事務所公認なんでしょうか?? どなたかわかる方いましたら教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

KAT-TUNは担当でなかったので、存在自体も知りませんでしたが(すいません…) どうやら色々な所に設置されている様ですね。 ですが、今月中程にジャニーズショップに行った時には置かれていませんでしたし、 さっきジャニーズネットも見てみましたが、それについては何も書かれていませんでした。 もし公式な物でしたら、ショップにも置く筈ですし、HPにも何らかの記載があっていい筈です。 という事は、公式であるとはちょっと考えにくいんですが…。

kusanagi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! 私も公式の物ではないのかな~でもガチャガチャになるくらいだから許可取ってるのかも!? 何て色々考えていたんですがショップに置いてないのなら非公式なんでしょうね!! ありがとうございました♪

その他の回答 (1)

回答No.2

この前、スーパーでKAT-TUNのガチャガチャを見かけましたが、あれは非公認ですよ。 公認でしたら、ジャニーズショップ以外には置きませんし、もっと綺麗に作ってあります。 最近は、子供のファンも増えてますから、ガチャガチャ制作会社?が目をつけたんじゃないでしょうか? あまり、売れ行きは良くないようなきがしますが・・・

kusanagi
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! あまり売れ行き良くなかったですか(笑)私はまだ設置してあるお店見た事ないんですけどガチャガチャの商品ってショボいですもんね(笑) 情報ありがとうございました♪