- ベストアンサー
ホームページの保存について
ホームページを「名前を付けて保存」をして画像を含めたホームページが保存して、IEのアイコンが付いたファイルで何度も見れたのですが、なぜかファイルのIEのアイコンが無くなってしまい見れなくなりました。どうすればよろしいでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
次のことを確認してみてください。 (1)ダウンロードしたhtmlファイル マウスの右ボタンでクリックして、メニューからプロパティを選択し、プロパティ画面を表示してみてください。 変更ボタンをクリックすると、「ファイルを開くプログラムの選択」が表示されますので、奨励されるプログラムからIEを選択し、OKをクリックしてください。 もし、上記でも解決しないようでしたら、次も確認してみてください。 (2)拡張子とプログラムの紐付け エクスプローラのメニュー「ツール」→「フォルダオプション」を選択して、「フォルダオプション」画面を表示。 「ファイルの種類」タブを選択すると、拡張子とアプリケーションの紐付けの一覧が表示されます。 その画面で、拡張子「htm」、「html」を探し、対応つけられているアプリケーションを確認してください。 もし、IE以外のアプリケーションと紐つけられている場合は、変更ボタンをクリックして、IEとの紐付けを行ってください。
その他の回答 (1)
ファイル自体がなくなってしまったのですか? それとも、ファイルはあるけど、IEのアイコンではなくなってしまったということでしょうか? もし、後者であれば、ファイルの拡張子が変更されてしまった可能性があります。 ファイルの拡張子が「○○○.htm(または、html)」かどうかを確認し、違っていたら修正してみてください。
補足
ファイルはあるのですが、IEのアイコンがなくなりました。 ファイルの拡張子は確認してOKです。 教えて!gooのページをデスクトップに保存しても ファイルにIEのアイコンが表示されません。
お礼
(1)にて保存後も見られるようになりましたが、IEのアイコンは表示されません。 (2)の拡張子とプログラムの紐付けも行いましたが、やはりIEのアイコンは表示されません。