• ベストアンサー

ニョッキで簡単にできる料理は

真空パックで2分ゆでるだけのニョッキがあるんですけど、簡単にできる調理法があったら教えてください。 クリームソース系の味付けが合うと思うんですが、レシピ集を見てもどれも本格的過ぎて、うまくできないような気がしてしまって・・ すごくおいしいとか本格的とかそういうのにはまったくこだわってないので、もっと簡単な(意外なのとか)、みなさんのオリジナルレシピがあれば教えて欲しいです。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#43437
noname#43437
回答No.2

私は、インスタントのパスタソース(チーズ系)、かな(^^; あと、茹でて串に刺して焼いて、みたらし団子っていうのも、なかなかいけますよ(^^

kitttokuru
質問者

お礼

いいですね。 パスタソースならたしかに間違いなさそう。

その他の回答 (4)

  • t-wolf
  • ベストアンサー率28% (19/66)
回答No.5

カルボナーラ風にすると簡単で美味しいです。 ベーコンとタマネギをバターで炒めて、小麦粉少量と牛乳加えたものにゆでたニョッキをからめ、火を止めたあとに卵黄を和えます。 あらびきコショウをたっぷりかけてどうぞ。

kitttokuru
質問者

補足

なるほど、参考になります。

  • ms_argent
  • ベストアンサー率53% (124/230)
回答No.4

茹で上がったらオリーブ油と刻んだバジル、粉チーズを混ぜて 塩、コショウで味を調えたら出来上がり。 ジェノヴェーゼほど重たくはないので バジルの香りが苦手でなければどうぞ。

kitttokuru
質問者

お礼

みなさん、それぞれいろんなアイディアをありがとうございます。 とても参考になりました。

回答No.3

お好みの市販スープ粉末をお湯を少なめに入れて溶いてニョッキを入れるのが簡単だと思います。

kitttokuru
質問者

お礼

そうですね。それなら簡単にできそうです。

  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

生クリームにブルーチーズ(苦手だったら普通の粉チーズなど)を溶かして塩コショウで味を調えてあとはニョッキをゆでた物を入れて絡めるだけでできあがりです。

kitttokuru
質問者

お礼

やっぱりチーズが決めてなんですね。 ゴルゴンゾーラもロックフォールも好きなので、チャレンジしたいと思います。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう