ベストアンサー グレートジャーニー 2002/03/17 13:16 関野吉晴さんのグレートジャーニーでスティービーワンダーが歌っている主題歌のタイトルを教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー minakichi ベストアンサー率27% (18/66) 2002/03/18 00:02 回答No.1 「CONVERSATION PEACE」(ポリドール) です。多分・・・。 参考URL: http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/gj/info.html 質問者 お礼 2002/03/21 21:42 ありがとうございました 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントテレビ・ラジオ各種テレビ番組 関連するQ&A 金曜プレステージ 地球デイプロジェクト グレートジャーニースペシャルで 金曜プレステージ 地球デイプロジェクト グレートジャーニースペシャルで流れていたスティービーワンダーの曲名が知りたいのですが、どなたかご存知ですか? アップテンポなバラードなのですが・・・。 グレートジャーニーの関野さんについて・・・ 少し前、TVのニュースで探検家の人が北極?で行方不明になったと言ってたのですが、それは一体誰なんですか?私はてっきり関野さんだと思ってたのですが、今TVでグレートジャーニーが放送されてるし、関野さんが帰ってきて記者会見してるのも見たので、生きている事がわかり、あの時の行方不明だった人がとても気になります。 曲のタイトルを教えてください 昨日のドラマ「人間の証明」の主題歌、河口恭吾さんが歌っていましたがタイトルを教えてください。 確か原曲はスティービーワンダーが歌っていたと思います。ご存知の方よろしくお願いします。 センチメンタルジャーニー→16歳違います センチメンタルジャーニー→16歳違います これはどういうノリツッコミですか? センチメンタルジャーニーってどういう意味? イギリスでジャーニーが大ヒット イギリスでジャーニーの「ドント・ストップ・ビリービン」がリバイバルで大ヒットしてますね、1年以上もチャートインしてるようですが、何故今さら?(しかもイギリスだけ)でしょうか。確かにいい歌ですが…何かの番組の主題歌になってるとかでしょうか? センチメンタルジャーニー?教えて! センチメンタルジャーニーとは何ですか?教えて下さい。 「人間の証明」の主題歌について 「人間の証明」の主題歌「A PLACE IN THE SUN」と原曲のスティービーワンダーが歌う「A PLACE IN THE SUN」はアレンジなどされて違う楽曲になっているのでしょうか?それともあまり変わっていないでしょうか? あまりアレンジされていなければ、スティービーワンダーが歌う「A PLACE IN THE SUN」を購入したいと思っているので収録されているアルバムをぜひぜひ教えて下さい! ご存知の方よろしくお願いします!! "you've got it bad" の意味 スティービーワンダーの曲のタイトルにこんな題名があります。意味を教えていただけませんか?ありがとうございます。 Great Journey について Great Journeyを購入しようかと検討中であります。 用途は、趣味でたまに出かける長距離サイクリング用でです。 そこで、この Great Journey は電車での輪行がしやすいかどうかをお聞きしたいのですが・・・ユーザーの方、どうでしょうか? 後日店に行って聞こうと思っているのですが、色々な 方の意見を聞きたいと思いますので。よろしくお願いします。 スティービー ワンダーのハーモニカの曲? 具体的に聞いたことはないのですが、スティービーワンダーの曲でハーモニカの名曲?があると聞きました。歌のタイトルなどわかりましたら教えてください。 Journey~♪ 今、自分はJourneyのアルバムを買おうとしているのですが疑問があります…。 http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=770766 このアルバムの中で歌っているのは…Steve Perryです・・・か? 買ってSteve Perryの声じゃなかったら凄く嫌なので質問してみました! もしよかったらSteve Perry在住のJourneyのお勧めのアルバムを教えてください☆ スティービーワンダーの歌詞 菅野美穂ちゃんと武田真治くんがやっていたドラマ君の手がささやいているの主題歌だったスティービーワンダーが歌っているI just called to say I love you の歌詞を探しています。よろしくお願いします。 スティーヴィー・ワンダーのシークレットライフについて スティーヴィー・ワンダーのシークレットライフについて 標記のアルバム(Journey through the Secret Life of Planets)は、元々サントラ盤だったと思いますが、映画はどうなったのでしょうか?全く制作されず?途中で打ち切り?作られたが公開されず? アルバムは、商業的失敗作とよく評されますが、私は好きです。映画が少しでもあれば、是非観てみたいのですが・・・ JOURNEYみたいなバンドないかな 私、50歳のロック好きでJOURNEYやYES、ASIA、昔はRAINBOW,DEEP PURPLE,FOREIGNER、QUEENをよく聴いていました。新規開拓したいのでJOURNEYみたいなバンドを教えてください。POPなアメリカンロックですね。 GIANTグレートジャーニー1とグレートジャーニー2 毎日の通学で往復15キロ程の道のりを自転車で通うのですが、グレートジャーニー1か2で迷っています。それぞれの長所と短所を教えて下さい。またお勧めの点などもありましたら是非、教えて下さい。どちらにしろ荷物がたくさん入るのが狙いなのですが・・・。 たまに長休になると自転車で県外へ出掛ける程度です。 グレートジャーニーという曲 グレートジャーニーという曲を探しています。どこかのサイトで売っていませんか? フランク・ジャーニーについて フランク・ジャーニーてだれですか?知ってたらどんなささいなことでもいいので、おしえてください。なんかオリエンテーリングで有名だとか聞いたんですけど。。。 クレイジージャーニー クレイジージャーニーがヤラセの件で終了するらしいですね。 よくわからないのですが、なぜ終了になってしまうのでしょうか? たまに見ていた程度でファンというわけでもないのですが、ヤラセ番組って現行でも他にもいくらでもある…というよりほとんどそうですよね。なぜあの番組だけ終わらないといけないのかなと。 発覚した経緯の問題ですか?それとも松本が終わらせたのですか? スティービー・ワンダー スティービー・ワンダーの最新DVDのタイトルが『At Last』とありますが、『最後』と言う意味でしょうか? まさか、このツアーが最後のコンサートで見納めになってしまうのでしょうか? 思い出せない曲教えてください。スティービーワンダーのような 20数年前の曲だと思うのですが スティービーワンダーのような声質なのかスティービーが歌ってたのかわかりません。 スティービーワンダーの曲結構あさったのですが見つけられません。 歌詞は以下のような感じです。 you makes me a foolishgame あー あー you konw I knowかI love babyか記憶が曖昧です。 you makes me a foolishgame スティービーワンダーの:イースターmeではないです。 もっとテンポのいい曲です。 よろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございました