- ベストアンサー
縮毛矯正かけましたが・・・
縮毛矯正かけて1時間半ぐらいたったときでしょうか、急なや雨にみまわれ、けっこう濡れてしまいました。影響はやはりあるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も縮毛矯正しています 毎回、美容師さんに今日明日は洗髪しない事、もしも髪が少しでも濡れてしまった時はドライヤーでしっかり乾かす事、そして一週間位は洗髪後、ドライヤーでしっかり乾かす様に自然乾燥は絶対ダメと忠告されます。その理由を教えてくれたがよく覚えていません(ーー;)何しろ一週間位は矯正した髪が安定していないからと言ってました。しっかりした回答じゃなくてごめんなさい、、、
その他の回答 (1)
- wan-chan
- ベストアンサー率13% (169/1255)
回答No.2
すぐに乾かせば問題ないと思いますが、 ぬれた状態でいると、その状態で髪にくせが着いてしまうことがあります。 私は10年近く矯正していますが、 濡らしちゃったことがないのでわからないですけど、 そんなに神経質にならなくても良いかな、と思っています。 友人は美容師さんの忠告も聞かず、 ドライヤーもかけませんが、けっこうストレートです! 今後は気をつけて!