• 締切済み

きっぱり諦める方法

ずばり、諦める方法を教えて下さい。 気になるのは主治医なのですが、年齢も既婚かも判りません。 たぶん、30代~40代なので、結婚してると思いますが、確かめる方法もありません。 先日で一連の診察が終わり、次は12月の定期健診なのですが、それからガクッと気が抜けてしまいました。 今、この一連の病気とは別に体調がすぐれずいる上に、気合までなくなってしまい非常につらいです。 職場のメルアドは知ってますが、とても送る勇気はありません。 前向きになれるアドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.1

(1)ずばり、諦める方法を教えて下さい。 (2)職場のメルアドは知ってますが、とても送る勇気はありません。前向きになれるアドバイスをお願いします。 相反する2つの質問ですね。 (1)なら。 >ハッキリ断られれば諦めつきますよ。 (2)なら。 >そのメルアドは個人のアドレスでしょうか? 複数の医局員が見れるアドレスなら迷惑になる可能性がありますからやめましょう。 なんか理由つけて検診前に会いに行って、誘ってみて下さい。 そんなことできるくらいならここで質問などしない!と思われたかもしれません。 もし結果的に「NG」だと仮定して (1)アプローチしない >現実を直視せずに済みますが、次の同じ場面でも諦めようとします。 (2)アプローチする >玉砕しますがハッキリと諦めがつく 結果的に「OK」だと仮定して (3)アプローチしない >言わなかった事を後悔する (4)アプローチする >恋が実る 失恋に傷つく度合いが一番少ないのが(1) ここに比重がいくと積極的になれません。 (1)言わないで良かった (2)言ってハッキリできた (3)言えば良かった (4)言って良かった >これが(1)~(4)の行動のあとの感想です。 何もせず諦めれば(1)のみです。 行動を起こせば可能性は3つに膨らみます。 たとえ玉砕しても気持ちがすっきりするんです。 そう思って皆、頑張るんですよ。

noname#32637
質問者

お礼

また何かありました、アドバイスお願いします。

noname#32637
質問者

補足

早速のご回答有難うございます。 質問の意味がおかしかったですね。 前向きというのは「アプローチする」という意味ではなく、何らかの方法で忘れて、また空洞になった心を復活させたいという意味でした。 しかも年齢&職業から結婚されてる可能性が大きいので・・・。 でも、アプローチしないとダメですね。 出来れば、告白とは思われずに、もう少しだけ近づけたら位でいいんです。 これからまったく会わない訳ではないので、(2)になった場合はつらいですね。