- ベストアンサー
ロシニョールのブーツR2006について
ブーツの購入を検討しています。 ラングWCシリーズかアトミックRTシリーズを想定していますが、ロシニョールの純選手用スキーブーツR2006も気になっています。 R2006の形状を見ると、ラングワールドWCシリーズとそっくりに見えます。 もしかしてラングのOEM供給なのでしょうか? だとしたら具体的に違いがあるのか知りたいのですが、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教示願います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もともとラングはロシニョールグループです。 ロシニョールブーツはラングの工場で製造されています。 ラングのWCとロシニョールのR2006はモールド(形状)が一緒です。 インナーも同じものを使ってます。 1部のプロショップではラングの場合硬さがある程度選べます。 ロシニョールの場合は市場にはプロショップでも硬さは1種類しか出回らないようです。 そうなるとラングとロシニョールの違いはデザインと硬さということになるかもしれませんね。
その他の回答 (1)
- v1-_-1
- ベストアンサー率35% (37/105)
回答No.1
ラングの選手用とロシニョールの選手用は色が違う以外は全く一緒ですよ。
質問者
お礼
v1-_-1さん ご回答ありがとうございました。 全く同じということであれば、後は色で決めたいと思います。 すでにシーズンが迫っていますので、急いで伝手を頼りに探したいと思います。
お礼
candide180さん 丁寧な回答ありがとうございます。 全くモールドも一緒ということなのですね。 今年のラングのブルーが好きではないので、同じならばロシを探して購入したいと思います。