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京野菜「きごしょう」のおすすめレシピ教えて

「木ご庄」と書かれた葉菜を買いました。 (京野菜で「きごしょう」、  この漢字をあてるのは珍しいようです) ゆがいてラーメンに入れたり、八宝菜に混ぜたりして、 もう使ったのですが、やや苦味がある程度で、 特に美味しいとも、また不味いとも思いませんでした。 茎の部分が固く調理前に多くを切り捨てました。 ちょっとググってみると「佃煮」とか出ましたが、 小松菜、ほうれん草の代用的に使うのは、 ちょっと無理があったのかな、と思いました。 この「きごしょう」には、 どんなレシピがあうでしょうか。 ご存知の方、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

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  • ryu1207
  • ベストアンサー率24% (196/793)
回答No.1

<きごしょう>  葉唐辛子です  普通は佃煮につかいますが?

参考URL:
http://plaza.rakuten.co.jp/key333/diary/200509010000/
ayaka1984
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 やっぱり、小松菜やほうれん草的に使うものではないようですね。(使ってしまいましたが)

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