締切済み googleデスクトップで表示されるニュースについて 2006/08/27 02:23 自分の指定したジャンルのみを表示することはできますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 noname#19656 2006/08/27 03:05 回答No.1 サイドバーのこと? 不可能です。 英語が解ればプラグインを捜してみるとか。 質問者 お礼 2006/08/27 23:18 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A iGoogleでGoogleニュース指定表示方法 iGoogleのコンテンツでGoogleニュースで指定したキーワードのニュースを表示したいです。 アラート表示みたいのってありますか? やり方がわからないので教えてください。 ホームページにニュースを表示させたい 自作のホームページにニュースを載せたいと思っています。 それも、自分が指定したキーワードがニュースのタイトルや記事に含まれるものだけ表示させるようなものが希望です。 このようなことはできますでしょうか。 どのようにすればよいか教えていただければと思います。 なお、当方初心者です。 よろしくお願いします。 ニュースを見ることについて ニュースを見ることは重要ですが、その内容を取捨選択することは必要だと思います。今の私は、テレビ・ニュースサイトを使って情報を取り入れているのですが、どうでもいいようなニュースをみてしまうこともあります。自分に必要な情報を必要なぶんだけ取り入れる方法はありませんか? 表示するジャンルを細かくカスタマイズできるサイトや、他の専門サイトから選んだジャンルのニュースを一定期間ごとに取り入れ、表示するような機能を持ったサイトがいいですね。 Macのデスクトップにニュースを表示するには MacBook(MacOSX SnowLeopard)を使っています。 WindowsでGoogleデスクトップをインストールするとデスクトップの右側のほうにガジェットが表示されて、そのなかでニュースを表示してくれる機能が便利でした。 Macで同じように、新しいニュースを表示していってくれるソフトや方法を知っている方がいたら教えてください。 yahooニュースの動画が表示されません。どうしたら、表示されますか yahooニュースの動画が表示されません。どうしたら、表示されますか。 インターネットオプションでの、ActiveXは、指定済みなのですが。 グーグルニュース メニュー表示 下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・ご利用の製品タイプ(例:タブレット・ノートパソコン・モバイルなど) ===ご記入ください=== ノートパソコン ・製品名・型番(例:PC-N1565CAL-Y・PC-GN287DAASなど) ===ご記入ください=== pc-vkl20fb6s4r1 ・接続方法(例:有線LAN・無線LAN・USBケーブル・Bluetooth) ===ご記入ください=== 有線LAN ▼お困りごとの詳細、ご使用中の機器の状況や、表示される内容をお書きください。(例:起動方法・パスワードを変更したい・Windowsのバージョンアップの操作手順) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== 今まではグーグルニュースのメニュー表示が左側に表示されてたのですが 最近上部に表示されるようになりました、従来通り左側に表示させる方法を お教え願います。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です デスクトップにエラー表示 PC立ち上げ時のデスクトップに【RunDLL】「指定されたモジュールが見つかりません」表示が毎回出ますOKをクリックすると消えますが表示しないよう設定する方法を教えてください デスクトップでニュースをリアルタイムに表示 コンビニのレジに液晶で最新のニュースが表示されていますよね。(サンクスだけかも?) あんな風にパソコンのデスクトップ上に最新のニュースをリアルタイム(10秒位ごとに自動的に切り替わる)に表示するようなことはできますか? 壁紙のように普段の作業には影響しないようなものがいいので、できるだけ文字ベースのものがいいです。 最近、常時接続にしたので、これをもっと生かせないかなと思ってます。よろしくお願いします。 接続 フレッツADSL 1.5M OS WIN98 IE 5.5 デスクトップのアイコン表示について デスクトップにあるアイコンの大きさは“表示”で「大・中・小」と一括で変えることが 出来るが、指定のアイコンのみ、その大きさを変える方法はありますか? デスクトップ上にニュース デスクトップ上にニュースがリアルタイムで表示されるソフトはありませんか? Googleの表示、非表示 2チャンネルに、「○○○●●●」という標題で誤った書き込みをしてしまったので、2チャンネルに削除依頼を出してそのスレッドを削除してもらいました。現在では、このスレッドのURLでGoogle Chromeのシークレットウインドウで検索すると、「datが存在しません。削除されたかURL間違ってますよ」と表示されます。 その後、Googleに「○○○●●●」のURLを指定してそのcacheの削除依頼を出して、cacheを削除してもらいました。現在では、Googleのcache削除依頼のサイトに「○○○●●●」のURLが表示されて、その右に「Removed」と表示されています。 これで、このスレッドの内容はどこにも表示されなくなったのですが、このスレッドの標題にある「○○○」や「●●●」をキーワードにしてGoogle Chromeのシークレットウインドウで検索すると、「○○○●●●」という標題1行とそのURL1行の計2行だけが表示されます。 cacheを削除したのになぜこの2行が表示されるのでしょうか。 この2行が表示されないようにするにはどうしたらいいでしょうか。 デスクトップの表示が変わってしまいました。 ひとつのパソコンをふたりで共有して使用しているのですが 自分のアカウント名で入ってもデスクトップの表示が自分のデスクトップではなく妻のデスクトップの表示されるようになってしまいました。 設定の変更で直るのでしょうか。 googleやyahooのようにニュース表示 自サイトにgoogleやyahooのようなニュースやトピックを載せたいのですが 例えばスポーツなら「サッカー関連だけ」のニュース、更に絞り込んで日本人選手関連だけのニュース、 などのように絞り込んでの表示というのは可能なのでしょうか? 自サイトの横に載せたいのでxoopsなどのCMSは使いたくないのですが。 RSSを取得すればいいのかな、と漠然と思ってはいるのですが、RSSリーダーしか使ったことがなく サイトに埋め込むという方法がどうもピンと来ません。 お詳しい方、どうぞご教授宜しくお願い致します。 googleのパーソナライズド ホームで任意のキーワードのニュースを表示させるには? googleのパーソナライズド ホームで、任意のキーワードのニュースのコンテンツを追加したいのですが、どうすればいいかわかりません。 任意のキーワード、例えば『教えて!goo』を含む最新ニュースを指定件数表示する、というものです。(おそらくgoogleニュースのキーワード検索結果と同じもの。) 以前は簡単にできたのですが、現在はデザインが少し変わって追加方法がわからなくなりました。 よろしくお願いします。 Googleニュース この数週間、Googleニュースを見ようとして、お気に入りに設定しているトップページをクリックするのですが、応答がなくGoogleニュースのトップページが表示されません。 他のサプライヤーのニュースとかホームページなどは異常なく応答します。 Googleはなにかトラブルが起きているのでしょうか? Google Chromeの新しいタブの表示 既出であったらすみません。 Google Chromeで、「新しいタブ」をクリックすると、 「よくアクセスするページ」か「アプリケーション」というページが表示されます。 自分としては「新しいタブ」をクリックした時にGoogleのホームページが表示される ようにしたいのですが、設定(レンチアイコン)のところの設定項目には 見当たりません。 ちなみにIEとFirefoxも新しいタブを開くと、同じく履歴表示が出てきます。 新しいタブを開くときに指定のホームページを表示する方法はありますでしょうか? 宜しくお願い致します。 (ホームボタンは全て設定してあります) エクスプローラを、初期表示をデスクトップにして起動するには エクスプローラを起動するとき、初期表示するディレクトリを引数に指定できると思いますが、デスクトップを指定することは出来ないのでしょうか? 『C:\Documents and Settings\userid\デスクトップ』ではなく、フォルダ表示の最上位階層にある『デスクトップ』の方を指定したいのです。 よろしくおねがいします。 グーグルだけが表示してくれない! グーグルだけが表示してくれない! こういったことには全くの素人ですが、自分でHPを作成し、UPしています。 (ホームページビルダーv9で作成しました) yahoo・msnなどは検索すると何事も無く表示され、自分のページに行けるのですが、グーグルだけ「このウェブサイトにアクセスすると損害が生じる可能性があります。」となってしまい、行けません。 サイトが安全かどうかチェックできるもので調べても、「このサイトは安全です!」という結果なのに、グーグルは何を問題としているのか、全くわかりません。 『疑わしいサイトとして挙げられた原因 第三者が不正なコードを合法的なサイトに追加したことにより、この警告メッセージが表示されている可能性があります。』ということなのですが、どういうことでしょうか? グーグルに私のサイトは大丈夫ですよ!と連絡してもいいものなのでしょうか?? Googleデスクトップのサイドバーが表示されなくなりました Googleデスクトップのサイドバーが表示されなくなりました 以前は使えていたのですが、ある時期からGoogleデスクトップのサイドバーが表示されなくなりました。 環境は、WindowsXP SP3(Microsoft Update は全て更新済み)、Firefox 3.6.3(メイン), IE6 SP3(サブ) セキュリティ系は AVG free, Zone Alarm, Spybot です。(各最新版) ハードは、Core 2 Duo E7200, G31, ICH7, Memory 2GB, HDD 500GB(空き容量は十分), ATI Radeon HD 2400 といったところです。 画面右下のGoogleデスクトップのアイコンをクリックし、「サイドバー」をクリックして(・印が付きます)あるのに、マウスカーソルをどのサイドに持っていってもサイドバーが出ません。 上記手順で「デスクバー」をクリックしてもデスクバーは出ず、「フローティングデスクバー」をクリックしてもフローティングデスクバーは出ません。 一度「なし」にして、再度「サイドバー」をクリックしても改善しません。 一度Googleデスクトップをアンインストールし、再度インストールしましたが、改善しません。 (再インストール後、長時間インデックスの作成をしていました。作成中も作成終了後も同様に改善しません。) 画面右下のGoogleデスクトップのアイコンをクリックし、「オプション」をクリックするとブラウザの新タブで「Google デスクトップ設定」のページが開きます。そこの「表示」タブの「表示モード」をいろいろ変えて「設定を保存」しても、上記同様改善しません。 また画面右下のGoogleデスクトップのアイコンをクリックし、「ガジェットを追加」をクリックしても、ブラウザの新タブが開きません。 この問題が起きた頃に思い当たることは、「すっきりデフラグ」というソフトをインストール、実行したことです。そこでこのソフトをアンインストールしましたが、改善しません。 OS を一度セーフモードで起動し、終了して通常モードで起動しましたが、改善しません。 アドバイスをお願いいたします。 Googleが表示されません 私はGoogleを普段良く使っているのですが、 たまにGoogleホームページや検索結果の ページが表示できないことがあります。 ブラウザのお気に入りを使って直接移動する ことはできるので、自分のパソコンの 異常ではないと思うのですが、 いつ、そうなるのかもわからず、 時間をおいてアクセスすると普通に表示されたり します。 Googleの方でなにかあるのでしょうか。 何かご存知の方いましたら、 是非、教えて下さい お願いします。
お礼
ありがとうございました。