- 締切済み
金額を間違えて入金
某大手ショッピングサイトに出店してるA店で商品の購入をしました。 その際、商品の代金はネットバンクから振り込んだのですが、1401円のところ14001円として振り込んでしまいました。 私のうっかりミスで余計に払ってしまったしだいです。 すぐA店にメールで事情を説明し返金をお願いしたのですが、「入金確認と商品発送」の定型文メールが届き、余分に払った件に関しては一切触れられておりません。 私のミスなのでA店に返金を強くお願いすることは憚りますが、私にとっては大金なので泣き寝入りする訳にもいきません。 アドバイスなどがありましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tateyan
- ベストアンサー率32% (228/700)
回答No.3
事情を説明のメールの時点では、入金の確認が取れていなかったのじゃないでしょうか。 たとえあなたのミスでも、払いすぎた金額は当然返金してもらいましょう。 お店の方でも確認できれば、返金に応じないなんてありえません。
補足
回答ありがとうございます。 私のミスなのでとても偲び難いですが、電話で話してみます。