- 締切済み
TDLに行って宿泊するときのチェックインって?
11月に子供たちにとってはじめてのTDLに行き、 土曜朝一で入園し夜遅くまでいるつもりなのですが そういうときってチェックインはどうしたら? その場合の車は?TDL?ホテル? どうぞ教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- clarice1
- ベストアンサー率73% (2679/3663)
チェックインに関しては、夜遅くなる場合はできれば事前に何時ごろになるかホテルに伝えておいたほうがいいですが、ディズニーホテルとオフィシャルホテルに関しては、元々22時を過ぎる人が多いため、万が一伝え忘れてもさほど問題はないと思います。 アンバサダーに宿泊したときは、ウェルカムセンターでチケットと荷物をホテルへ送ってもらう手続をしたときにチェックインの予定時刻を聞かれました。 いずれにしても、伝えた時間より多少前後しても問題はないと思いますが、大きく変わるときはホテルに向かう前に連絡しておいたほうがいいかもしれませんね。 車はTDLの駐車場にはおきっぱなしに出来ないので、いったん出すことになります。 ホテルによって、最初の1泊は無料で翌日のチェックアウト後は時間貸しとか、初めから最後まで時間貸しとか色々ですので、ご宿泊先に確認してみてください。
- nanjeroman
- ベストアンサー率0% (0/3)
続きです。7時前にホテルのPにつきモノレールでTDLに私はいっています。今年もこの時期いきますが今回は近くのホテルマイステイズ舞浜に予約をいれました。ツインで12000円です。TDSに徒歩6分、TDLは徒歩15分、タクシーで1メーターみたいです。HPで検索してみて下さい。駐車場は事前予約のようです。宿泊代に上限がなければミラコスタ、アンバサダーもいいでしょう。いずれにしても晴れるといいですね。。。以上
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
チェックインは予約時に時間を聞かれると思いますが、おおよそで答えて おけばいいと思います。 閉園までいるとしても、もしかしたらお子さんが疲れるなどで途中でホテルで したくなるかもしれません。 車については、ホテルによりますが、ランドは一日2千円でホテルのほうが 安いことが多いです。 朝からサービスで停めていい場合もありますし、時間貸しだとしても ランド+ホテルと二重になるより安い場合が多いです。 ホテルに確認してみてください。 ただ、お子さんが小さい場合や、送迎バスが出ていないホテルの場合は 二重になってでも、ランドに停めて、どこから車でホテルに行ったほうが 良いかもしれません。
- nanjeroman
- ベストアンサー率0% (0/3)
まず日にちは11・7以降のほうがクリスマスバージョンできれいですよ。ただこの時期は(他の時期もこんでいますが)混雑承知で7時にはゲートをくぐったほうが良いでしょう。毎年この時期に私は行っています。。さて本題ですがやはり子供のことを考えると近くのオフィシャルホテル(ヒルトン、シェラトン、サンルート、東急、オークラ)ですね。帰りが楽です。ただ値段が若干高いのが難点。比較的安いのがシェラトン、ヒルトン、オークラは高い。インターネットのじゃらんやオズモールで安いプランを見つけて私はいっています。駐車場はこのホテルに宿泊すれば若干やすく駐車できますよ。
- tack009
- ベストアンサー率33% (175/518)
どこのホテルだかは分かりませんが、どこのホテルにしろ、チェックイン予定時刻と車で行くことを伝えておけば問題ないと思います。所詮TDLは22時までですので、23時には着くでしょう。 また、TDLに駐車しっぱなしはできないはずです。 一度はホテルの駐車場に移すことになります。