• ベストアンサー

大学受験について

農学部、水産学部が充実した大学はないでしょうか?理系で、学校では数学IIIIIIABC,化学,生物,国語,英語,現代社会をとっています。志望としては、北大の農学部を志望しているのですが、模試で大学を記入する際にどこを書いていいのかわかりません。 できればくわしく、でも大学名だけでもいいので教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#73969
noname#73969
回答No.3

北海道大学水産学部と農学部ですw とってもよい大学ですよー! 水産学部は、2年から函館キャンパスにになります。 滑り止めなら北里大水産学部もありますねー。 農学部の滑り止め、北海道に来たいなら酪農大いいですねー。乳搾りできます笑 がんばってください!

その他の回答 (2)

• n34156
回答No.2

水産学部と言えば、鹿児島大・長崎大でしょう。一押しです。面白いところでは、高知大農学部に栽培漁業学科がありました。私立では、東海大の海洋学部が有名です。受験、頑張ってくださいね。

sha-ku
質問者

お礼

ありがとうございます。がんばります!!

回答No.1

やはり北大農学部、水産学部が最初に 思い出しました。 その次は酪農学園かな???

sha-ku
質問者

お礼

ありがとうございます!!!