- ベストアンサー
Web Caster FT6000(ワイヤレス)の接続について
以前にWeb Caster FT6000を使用していましたが、急にインターネットに接続できなくなりました。 状況としては、本体のWeb Caster FT6000は正常に作動していますが、Web Caster FT-STC-N(PCカード)のランプが点滅されません。 OSは、Windos ミレニアム・エディションです。 パソコンにはあまり詳しくは無いので、詳細に教えていただけたらありがたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PCカードを使わないので、よくわからないのですが、 そのPCカードってドライバとかありませんか? あるなら再インストールしてみると良いかもしれません。 買い替えるとなると、お金がかかるので、まずはソフト的な異常を探ってから、 ダメならカードが壊れてるって事で買い替えですかねー(^^;
その他の回答 (1)
- jun_sai
- ベストアンサー率37% (15/40)
回答No.1
PCカードのランプが点灯しないのであれば、 PCカードが正常にささっていないか、Windowsが認識していない可能性があります。 マイコンピュータを右クリックしてプロパティ。 ハードウェアのデバイスマネージャを見てWeb Caster FT-STC-Nが 正常に認識されているか確認してください。
質問者
補足
早速回答の通り、マイコンピューターを右クリックし、プロパティーを見てみましたが、Web Caster FT-STC-Nが表示されていませんでした。表示されていないということは、やはりWeb Caster FT-STC-Nが壊れている可能性があるのでしょうか?
お礼
大変遅くなりました。先日修理依頼し、1ヶ月経ってやっと修理が終わり戻ってきました。壊れた原因は、ルーターの中にあるカードが壊れていたということでした。幸いにも修理費がかからない契約に入っていたようで、修理費は無料でした。その契約に入っていなければ、3万円ほどかかったようです。 色々とアドバイスありがとうございました。