締切済み Cyber-Shot Wシリーズ [DSC-W50] 2006/08/25 10:57 こちらの今度発売される新商品なのですが、内蔵メモリで何枚くらい保存できますか? (メモリカード使わず) みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 renton ベストアンサー率34% (1720/4934) 2006/08/25 13:10 回答No.1 ↓ここに出てます http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-W50/spec.html 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 家電・電化製品生活家電その他(生活家電) 関連するQ&A W52CAについて 今度新しく発売されるW52CAを購入しよいうと思っているのですが、テレビの電波ってやっぱり入りずらいのでしょうか? 一応横浜に住んでいるので、田舎な方ではないと思うのですが、どうでしょうか? あと、microSDメモリカードとはPCに挿入することは可能でしょうか? よろしくお願いいたします。 DSC-W350での写真 ソニーのサイバーショット・DSC-W350を使用しています。 商品ページ↓ http://www.sony.jp/cyber-shot/products/DSC-W350/ いつもオートで撮影しているのですが、プリントするととても画像が粗くなります。 プリントに適した設定があれば教えてください。 ちなみにプリントで使用しているのは、ブラザーのDCP-J515Nです。 商品ページ↓ http://www.brother.co.jp/product/mymio/info/dcpj515n/index.htm pcから印刷しても、ダイレクトにプリンターにSDカードを差し込んでプリントしても、同じ画質になります。 pcで閲覧する分には、とてもキレイな画像です。 教えて頂けると幸いです。 内蔵メモリに保存したデータをSDメモリカードにコピーするには? 内蔵メモリに保存したデータをSDメモリカードに コピーするにはどうしたらよいのでしょうか。 デジカメ(FUJIFILM FINEPIX F200EXR)で撮った画像を内蔵メモリに 保存してあります。SDカードにコピーしたいのですが、SDメモリカードを入れていないときは、この内蔵メモリに保存したphotoを再生できますが、SDメモリカードをデジカメに入れるとこの内蔵メモリに入れた画像データが再生されず、コピーできなくて困っています。内蔵メモリに保存したデータをSDメモリカードにコピーするにはどうしたらよいのでしょうか、教えてください。おそらく他のデジカメでも同じなのではと想像するのですが、わかりません。デジカメを購入し始めて使ってみた超初心者の質問ですがよろしくお願いします。 ソニー Cyber-shot DSC-W110 ソニーのCyber-shot DSC-W110についての質問です。ソニーのサイトに動画の連続撮影可能時間が約10分と書かれていましたが、10分でバッテリーかメモリーが切れてしまうということでしょうか。それと連続でなければもっと長く撮影できるんでしょうか。値段のわりには動画がきれいに撮れるので買おうかと思ったんですが、10分は短すぎるので悩んでいます。回答よろしくお願いします。 Cyber-Shot DSC-P150 この後の後継機つまりこのタイプの形のもので新作以上が出るのはいつ頃でしょうか。 720万画素以上のものでしょうか? スリムなタイプで720万画素以上なら発売までまとうかなと思います。 前回のP10(500万画素)から1年かかっていますから、 今年の年末くらいでしょうか? 情報をお持ちの方は教えてください。 Cyber‐shot DSC‐P2について 昨日、知人に付き合って、デジカメを買いました。(知人のカメラ) そこで、質問です。 このデジカメの場合、写したあと、画像を見る場合、必ず、一瞬、粗い画像が出て、綺麗な画像が出てきます。 カメラで、見る時も、PCで見る時も、このようになります。 これは、カメラの仕様で、どうしようもないことでしょうか? それとも、故障でしょうか? とても気になり、質問しました。 Cyber-Shot DSC-P150ですが・・・ 今月発売されるCyber-Shot DSC-P150(700万画素)を購入しようと検討しているのですが、いまいち踏み切れない部分もあり詳しい方のアドバイス頂ければと思い投稿いたします。 私の望むところはL判、六切り?(団体旅行で撮るようなサイズ)に現像してもらった時に出来るだけきれいに現像できれば良いという事なのです。 そこでお聞きしたいのは、現在同シリーズのDSC-P5(300万画素)を使っておりますが明らかにこの機種より画質は向上すると思われますか?またその程度の用途なら700万画素は要らないだろ・・P100(500万画素)で充分。などなどアドバイスお願いします。 大容量のメモリースティックを複数持っているのでCyber-Shot以外の候補はないのです。価格差もP100とP150あまり開きが大きくないのでまた迷う所なんです。 情報不十分であれば補足しますので詳しい方のアドバイスお願いいたしますm(_ _)m データの消去方法について 質問させてください。 今度いらなくなったデジカメとビデオカメラを中古で売ろうと思うのですが 中のデータが復元されないか心配です。 HDDでなくともフリーソフトのfileshredder等で削除はできるのでしょうか? それともメモリーカードを外しておけばデータ復元の心配はないのでしょうか? フラッシュメモリが内蔵されているのですが撮影した際のデータは内蔵、カード両方に保存されてしいるのでしょうか? どなたかお手数ですがよろしかったら御回答お願い致します。 デジカメのSDカード 現在、カシオのQV=R4というデジカメを使用しています。 使用して数年立ちますので、旧式になります。 こちらの商品です↓ http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/2002/0624/casio.htm 説明書が無くなってしまって良く分らないので詳しい方教えてください。 メモリは内蔵されているのですが、今度旅行に行く為メモリを足したいと思っています。 その場合SDカードを購入すれば良いことは分ったのですが、SDカードって沢山の種類があって困っています。何処のメーカーでも良いのでしょうか?メモリの大きさ等あまり大きいと対応できませんか? 知識が少なく恥ずかしいのですが、どうか宜しくお願い致します。 今度発売になる HYBRID W-ZERO3 についての質問です。 今度発売になる HYBRID W-ZERO3 についての質問です。 3G通信用に他社のSIMカードが使えるということで、今使っているソフトバンクのカード を使用しようと思っていたのですが、今日カタログを見たら、「FOMAカードスロット」と 記載されていました・・・。 やはりドコモのFOMAカードしか使えないのでしょうか? よろしくお願いします。 Cyber-shot W120 こんばんわw 初めまして。 新しくSONYのCyber-shotのDSC-W120を買おうと思っています。 使っている方いますか? SONYを使うのは初めてなので全然わかりません;w SONY用のメモリが必要と聞いたのですが本当ですか? あと、パソコンにつなげるUSBケーブルみたいなものはついているのでしょうか? 質問ばっかで申し訳ございません; 知っている方いましたらよろしくお願いします。 W録画について教えてください。 今発売しているDVDレコーダーのW録画で「デジ×デジ」や「デジ×アナログ」とか「番組表×番組表」や「番組表×外部入力」などありますが、「外部入力×外部入力」の同時に録画できる、HDD内蔵DVDレコーダーの商品はありますか? 調べたのですが、わからなく入力が2つあればできるものでしょうか? どなたかわかる方いましたら、教えてください。 お願いします。 705iシリーズの内蔵メモリ DoCoMoの705iシリーズを買おうと思っています。 音楽をよく聴くため、内蔵メモリが多い機種にしたいのですが、内蔵メモリの一覧などはありませんか? ITMediaに905iシリーズのメモリ一覧はあったのですが、705シリーズは見つかりませんでした。 PS3について PS3についてお訊ねします。PS3はメモリの容量の違いで2種類出てますよね?メモリ数少ない方はデータ保存できない(?)とか、何かありましたよね。今度9月に薄型で今より1万安く発売されるものは、ちゃんとメモリで保存出来るのでしょうか?あと、この価格になればwiiより買いでしょうか? shot docsと同じ機能のファイル 現在、キングジムから「shot docs」というスマホで文書を撮影してデータ保存できるファイルが発売されていますが、これと同じような機能を持つ(つまり「スマホで文書を撮影してデータ保存できるファイル」。様式はクリアファイルでもクリップファイルでもいいです。)ものがあれば教えていただけませんでしょうか。 どうぞよろしくお願いいたします。 ハンディカムでSDカードに保存した動画は復元できな ソニーのCX720vなんですが、 内蔵メモリ64GBの方には一切動画を保存しないようにして SDカードを刺して、 SDカードに動画を保存するモードにして 動画を撮影したとします この状態でSDカードに誰にも見られてはならない動画を保存していき ハンディカムを売却する時にSDカードを取り外して売却しようと思います このハンディーカムをデータ復元会社にもって行ったりしても 内蔵メモリーから動画データは復元できませんよね? SDカードに動画を保存する際に一旦内蔵メモリーにキャッシュとして保存して それをSDカードに写してるみたいな処理をハンディカムが勝手にしてないですよね? SDカードが無い場合FBIでもCIAでも復元できないですよね? 復元されては困るので質問します W11KとminiSDへのメールの保存 auのW11Kを使っています。 miniSDカードに送信メールを保存しようとしたらできませんでした。 W11Kは送信メールは外部メモリに保存できないようになっているのでしょうか? カルディアkix 2004Wとカルディア2005W 発売時期のちがいは別として、どちらが発売当時グレードの高かった機種になるのでしょうか? また、今度は発売時期を考慮に入れて状態が同じくらいなら、どちらの中古機種を購入したらよいでしょうか? W-ZERO3のメモリについて Advanced W-ZERO3[es]のメモリについての質問です。 (1)公式サイトによれば(フラッシュメモリー256MB/SDRAM128MB)とのことですが、フラッシュメモリーとSDRAMの用途の違いは何でしょうか。 また、Adesのメモリ情報を見ると、「データ記憶用 合計163.65MB プログラム実行用 合計108.12MB」と表示されています。サイトの表示との数値があまりにも違うのですが、どう考えたらいいのでしょうか。 (2)スペック表によると、メールの受信件数はメモリ容量に依存、と書かれていますが、これは上記「データ記憶用」のメモリと考えていいのでしょうか。また、空き容量を超えて別のデータを保存しようとした場合、メールのデータは削除されてしまうのでしょうか。あるいは入れようとしたデータが保存できないだけ? 以上2点、今思っている疑問です。お答えいただけると助かります。 フラッシュメモリを使える携帯が発売されないのは? 以前実際にあった質問です。 http://okwave.jp/qa1911466.html その方によれば、SDやメモリースティックのようなメモリーカードはいらないから、USBメモリを外部メモリとして使えるようにしてほしいというのが希望でした。 ・miniSD(現在はmicroSD)は高い割に利用価値がない ・ポータブルHDDと比べると容量が劣る ・アダプターが必要 以上の理由からメモリーカードを買わずに外部保存できないことに憤慨されており、USBメモリーやMP3プレーヤーの内蔵メモリを外部ストレージとして使えるようにしてほしいというのがその方の希望でしたが、「フラッシュメモリをPCに使うような感覚で携帯に使えるような機種が発売されないのは何故だろう?」という質問の答えは以前からに気になっていました。 USBメモリを外部メモリとして使えるケータイがなかったのには何か理由があったのでしょうか?