• ベストアンサー

落札者から連絡が来ません(ヤフオク)→次点の方がいます

過去ログを読んだのですが良く分からないので 質問します 12日間何度も連絡をしたのですがついに一度も 連絡が無く非常に悪いと評価しました。 120円でしたが110円で落札になった方がいます。 この場合「再出品」するのと 「次点の方に連絡する」のとどちらが正しいやり方なのですか?評価をあまりいじりたく無いので教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私の場合ですみません。 私も 過去に同じ様に 落札者の方と連絡が取れなかった事があります。 私の場合も 悪い評価を付けたくなかったので 少額でしたので 落札手数料の分は 泣きました^^ 落札者都合でキャンセル扱いにすると 次点の方に 落札の権利が引き継がれるのですが オークション終了後 12日も経過しているとなると 次点落札者の方も もう既に 他で落札している 可能性もありますし…。 私だったら 次点で12日も経過してから  出品者の方から 連絡を貰っても 今更…って 思うので…。。 まして 落札者都合でキャンセルをして 次点の方を繰上げしないと  出品者に「悪い評価」がつきます。 「再出品」するのと 「次点の方に連絡する」のとどちらが正しいやり方かは 出品者の方の意思によるものだと思いますよ!

sakosi
質問者

補足

とても分かり易い説明で納得出来ました。再出品します。ありがとうございました

その他の回答 (1)

noname#19477
noname#19477
回答No.1

次の落札には 買わなくてはいけないという権利はありません  それを承知で 次点の方に連絡するのはいいでしょう。 俺なら再出品します。 再出品という事は キャンセルされたオークションはそのままという事ですよね? この場合 低額だからいいですが 高額だとYAHOOに5%の手数料を支払わされる義務があるので 高額だと 落札者がキャンセルしたというアイコンをつけて再出品します。

sakosi
質問者

お礼

納得出来ました。教えて頂きありがとうございます