- ベストアンサー
現在の福岡市百道浜の駐輪事情を教えてください
聞くところによると年々百道浜の規制が厳しくなり、 百道浜の企業を対象にランチタイム自動車で売りに来ていた業者さんが一掃されたとか、 自転車や原付の駐輪も台数限定、許可要になったと聞きます。 来年から百道浜に原付で通勤する予定なのですが、実際のところがどうなのか百道浜にお勤めの方、お教えいただけないでしょうか。 (お勤めでない方のコメントはお控えください) あのあたりに原付用の月極はありませんよね。乗用車の駐車スペースを借りるか、地下鉄西新駅あたりで2輪用の駐輪スペースを借りるかしか、ないかもしれないですかね・・・。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
半年ほど前から、百道浜にある会社に勤務しています。 >ランチタイム自動車で売りに来ていた業者さんさんが一掃されたとか 半年以上前はわかりませんが、現在のところNECと富士通の間のところに、自動車での販売にきていますよ。 >自転車や原付の駐輪も台数限定、許可要になった これは、路上駐車にたいしての規制がきびしくなったため、これまでのように原チャリなどを路駐できなくなったということだと思います。 私は、車通勤なので駐輪場に関する情報はわからなくて。。。 あまりお役に立てなくてすみません。
お礼
解凍有難うございます、来年すれ違うことがあるかもしれないと思うとなんだか楽しいです。もしかしたら同じ会社だったりして・・・。 さて、事情はだいたいわかりました。マイカー、マイバイク通勤がしたい場合はきっかり駐車場を借りるしかなさそうですね。