- ベストアンサー
音声が聞こえない
特に何もした記憶がないのですが、いつの間にか音が聞こえなくなりました。イヤフォンを通すと全く問題なく聞こえます。 デスクトップに内臓されたスピーカーですがイヤフォンをそのまま外すと今度は音が出なくなります。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サウンドドライバに!?黄色のマークはついていませんか?(「「コントロールパネル」「システム」「ハードウェア」「デバイスマネージャ」でデバイス) 汎用ドライバ・・・右クリックプロパティから削除、再起動で再生成 汎用ドライバが壊れた場合・・・PC添付のドライバCD-ROMからインストール メーカー製ドライバのインストール・・・メーカーサイトから最新版をダウンロードしてインストール
その他の回答 (1)
- ryumya
- ベストアンサー率51% (227/438)
回答No.2
画面右下にスピーカーのアイコンがありますので、ダブルクリックで 開いて中を確認して見て下さい。 無い場合はスタート>コントロールパネル>サウンド音声およびオーディオデバイス> サウンドとオーディオデバイス>音量タブの「タスクバーに音量アイコンを配置する」にチェック>適用>OK。 チェックが入っている場合入れなおして適用>OK。 ミュートにチェックが無いことも確認。
質問者
お礼
アドバイスありがとうございました。 >チェックが入っている場合入れなおして適用>OK。 チェックありでしたので、入れなおし適用OKしました。 >ミュートにチェックが無いことも確認。 こちらには、チェックなしでした。 それでも変わらずイヤホン以外では音声が聞けませんでした。 また何かありましたらお願いします。
お礼
アドバイスありがとうございます。 購入して1ヶ月も経っていないPCで、イヤフォンを通してなら聞こえるのですが、その場合もドライバーの問題が考えられますか? デバイスマネージャにマークなしでした。 また何かありましたらお願いします。