- ベストアンサー
復縁したい気持ち。
昨日2年お付き合いしていた彼と別れました。 今は実感がなくて呆然としています。時には狂ったように泣き叫んだりもしてしまいますが… 原因は、彼がわたしのことを異性として見れなくなったことでした。キスがなんだか違うなと思い始めていたとか…。すごくショックでした。 彼とは本当に仲がよかったし、彼も「仲良しになりすぎた」って言ってました。 別れ話になったあとも、いつもと変わらない言葉遣いで、逆に戸惑ってしまうぐらいでした。 実感がないからかもしれませんが、彼には自分しかいないという変な自信が時々頭をよぎります。もちろんすごい自惚れてるなぁって思いますが…。 彼は連絡をしてもいいって、好きなようにしていいよって言ってくれました。連絡を取りたいという気持ちはありますが、ずっと引きずってしまいそうで(連絡をとらなくても引きずってしまうのでしょうが…)今のところ頻繁に連絡をとる気はありません。 彼とよりを戻したいと思っています。もちろん今すぐっていうのはムリなのは分かっています。 異性として見れなくなってしまったとしても復縁できることってあるのでしょうか? 経験談や意見など教えていただけたら嬉しいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
過去に一度、どうしても好きであきらめられないために、 いつもよりを戻す事を考えて居ましたが・・・。 嫌いになったわけではないと連絡してもいい関係でした。でも、やっぱり相手がどんどん自分の知らない生活になっていく様子を、時折でも聞くのは耐えがたかったです。 そしてしばらく距離をあけてみましたが、相手が反対に寂しい時に私を呼んできました。私の場合は恋人としてではなくて、ただ、寂しいという気持ちだけなんだと思うと、逆に悲しかったです。 お付合いをしてない関係を続けると、向き合って付き合った頃との関係を比較してしまいがちで、どうしても精神的安定にかけていたと今から振り返って思います。 もし本当に縁がある方なら、少し距離をあけてみたらどうでしょうか。お相手の方も離れてみてやっぱりあなただと思うこともあると思います。連絡し続けても新鮮な感情は生まれないと思います。 とてもおつらい時期と思います。がんばってくださいね。。
その他の回答 (6)
- riepon
- ベストアンサー率36% (18/50)
ときめきがなくなっただけだと思います。 連絡はせずに、しばらく自分をみがいてみては?一ヶ月くらいしてからさりげなく元気?と連絡してあってみてもいいと思います。ただしその時雰囲気をがらっと変えていること。新鮮味が薄れた場合はこれが効果あると思います。6番の方は正しいです。時間は絶対に必要!あせらず、長期戦で。私も二ヶ月かけてまた「つきあってほしい」と言わせましたよ!前と同じでは駄目で、グレードアップしなければという状況でしたが、私の場合顔を合わせる環境だったのでやりずらく、またかなり辛かったです。でもその彼をすごく好きならあきらめないでもう一度だけトライしても全然Okだと思う。たとえ最悪玉砕しても、グレードアップしたらそれにふさわしい新しい彼氏もできるし、失うものはないです。自分の心にきいて、やっぱり彼がいいなら「復縁は無理です」という他の人の意見は全部スルーしてください。女は根性だよ、がんばれーーーー!!!!!
お礼
ありがとうございます<(_ _)> そうですよね、時間かぁ…。 今、彼は環境が変わって大変なときなんですが、やはりそれも関係あるのでしょうか・・?なんだか彼の言葉が突き刺さってしまって↓ がんばりたいですが・・
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
まず最初に重要なことがあります。 「時間」です。 「冷却時間」が必要です。恋愛中は「夢中」状態になっているから、相手を冷静に判断することができません。 「異性として見れなく・・・復縁できるか」 という質問自体に、すでに大きな矛盾が生まれているのを気づいていらっしゃいますか?。 復縁というからには「元以上に」結びつきが強くあるのが道理というものです。 「よりをもどす」というのは、「よりが外れてしまった」から戻す、ということで、「復縁」というのとは違います。 今、考える必要は全くありません。 落ち着き始めたときにでも考えてみてください。 「彼と私は、どうなって行きたいのか」を。 ・・今は、悲しい気持ちに蓋をしないでいれば、それで十分と思います。
お礼
ありがとうございます。 少し時間があいて、いろいろと考えました。 わたしのワガママが彼の重荷になっていたのかもしれません。 今、彼は大事なとき。離れたほうがよかったのかもしれません。
>キスがなんだか違うなと思い始めていた この理由ってなんなんでしょうね。その男性の言う「異性」とはセックス・パートナーじゃないですか?要は「セックスに飽きた」ということ。そう考えると「仲良くなりすぎた」という不可解な理由ともつじつまが合うんですよね。 この仮説があっているならば、その男性は、やりたいときにしか戻ってこないのでは。 ふたりがどんな付き合いだったか、交際中彼が何を求めていたのか、あらためて振り返った方がいいと思います。ヨリを戻すのを考えるのは、そのあと、という気がします。
お礼
彼は・・むしろHは淡白な人でした。 やっぱり求めすぎてしまったのかな・・。 ありがとうございました。
>彼も「仲良しになりすぎた」って言ってました。 質問者様にもう興味がないと思われます。 ごめんね。キツい言い方で。 急に燃えて、あとは冷めたのだと思います。 >原因は、彼がわたしのことを異性として見れなくなったことでした。キスがなんだか違うなと思い始めていたとか…。すごくショックでした。 質問者様のキスでは、もうときめかなくなっています。イコール気持ちよいとは感じない。 >彼は連絡をしてもいいって、好きなようにしていいよって言ってくれました。 質問者様が友達にしか思えないという、なにものでもありません。 逆に言えば、「話たかったら、好きにしていいよ~」です。 復縁は難しいと思います。 男性は興味がなくなると、手の平を返したようになる方もいます。 そんな男性は、これからのメールや、相談事を質問者様がもちかけたとしても、付き合っている頃のようには返事はしてくれません。別れてから、数回は連絡は取りましたか? 読み返してみてください。 そっけなかったら、そうです。 彼に彼女ができたら、質問者様は苦しみますよ。 今は忘れられないと思います。 どんな別れ方にも時間は必要です。 時間が忘れさせてくれます。 でも、忘れるまでには沢山涙を流します。 あまり彼の事は考えないように。 しかたがないんだと思ったほうが、質問者様の為です。 早く次の恋を見つけてください。 今は彼と別れて、心にぽっかり穴のあいた状態です。その穴を埋める男性が現れたら、彼のことは直ぐ忘れます。 今は、受け止めてくれるかたがいないだけ。 そう思って早く素敵な恋を見つけたほうがいいと思います。 頑張ってのり切ってね。
お礼
ありがとうございます。 別れ話のために何度か連絡をとっていたのですが、メールは今までと変わらないし、別れたときの電話もまったくいつもと変わりませんでした。 なんだか不思議ですね。 ありがとうございました。
昨日別れたばかりなら、余計に辛いときですね。 お心お察しします。 ヨリを戻すこと。。。彼があなたを異性として見れなくなったというのなら、難しいかもしれませんね。 異性を感じないということ阿、恋愛につきものの「ドキドキ」がないということです。 熟年夫婦と同じような感じですね。 今はまだ辛いでしょうが、きっと時間が解決してくれると思います。 新しい恋を見つけたほうが、あなたの為にも良いと思いますよ。泣きたいときには泣けばいいのだから、頑張って乗り超えてください。
お礼
ありがとうございます。 そうですね…。今はつらいですがやらなきゃいけないことはありますし、つらいですが…。 ありがとうございました。
復縁とは、「離縁した夫婦が、またもとの関係にもどること」を意味する言葉です。 縒りを戻すとは、「男女が一心同体の関係に戻る」という意味です。 「異性として見れなくなってしまった」のでは、いずれも不可能です。
お礼
そうですか・・。 うぬぼれてましたね。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 連絡は…とらないつもりです。 きっと今とってしまったら、自分で自分が嫌いになってしまいそうですし。 ありがとうございました。