• ベストアンサー

小梅の使い道

小さいカリカリしたあまり酸っぱくない梅干しを大量にいただきました。 お弁当に入れているのですが、なかなか減りません。 他に利用法があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#38461
noname#38461
回答No.1

(1)細かく刻み、キャベツと一緒に浅漬け。 (2)大根おろし、シラスと一緒にあえて箸安めに。 (3)(2)を使って、冷たいうどん・パスタに。 ・・・ありきたりですか・・・。

その他の回答 (3)

  • atwater
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.4

何とか梅の種を除いて、鳥のムネ肉といためます。結構いけますよ。でも味付けに何の調味料を入れたのか忘れました(汗)

  • atwater
  • ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3

何とか梅の種を除いて、鳥のムネ肉といためます。結構いけますよ。でも味付けに何の調味料を入れたのか忘れました(汗)

  • mirenario
  • ベストアンサー率42% (9/21)
回答No.2

お弁当にいれるのであれば、細かく刻んで、白ゴマと混ぜてご飯にかけると美味しいですよ! 丸ごとでいれるより食べやすいし美味しいです☆

関連するQ&A

専門家に質問してみよう