• ベストアンサー

次のバイト

今他のところでバイトをしているんですが経済的な理由で今のバイトはやめて他のところで今よりも多く働こうと思っているんですが、面接のときに何日で今のバイトはやめるので◯日以降に働かせて下さいって言うのはどうなんでしようか?そういうのはありなんでしようか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kura8
回答No.1

絶対に面接で「いつから来ていただけますか」と 聞かれるので、正直に話すのが正しいと思います。 ただ、自分が前のアルバイト先を何日に辞めたいと 思っていても、新しい人の採用やシフトのからみも あるでしょうから、本来であれば、前の仕事先と きちんといつで退職と話をつけてから、次の面接にのぞむのが望ましいですよ。 あ、それが一ヶ月後とかだったら、 新しいバイト先が「明日からでもすぐに人が欲しい」と思っていたら、不採用になる可能性もあります。 それは仕方のないことです。 辞める会社への責任もきちんと果たさないといけないし。バイトといっても、会社としては大事な労働力です。ひとりいるのといないでは、ぜんぜん違います。 辞めるときもきれいな辞め方をしてくださいね。

husigi0001
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。きちんとした辞め方をします。ありがとうございました。