• ベストアンサー

京セラドーム大阪までの行き方

9月16日土曜に、東京から京セラドーム大阪まで行きます。 大阪は初めてで、どのように行くのが一番迷わずたどり着けるか教えてください。(新幹線を使う予定です)新大阪からの所要時間等も分かればなお助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#19288
noname#19288
回答No.3

いろいろな行き方がありますが…♯1の方が仰るように 御堂筋線新大阪駅→心斎橋で鶴見緑地線に乗り換え→大阪ドーム前千代崎が一番便利かと思われます。片道270円、30分程度で行けます。 (大阪ドーム千代崎駅は1番出口から出てください。)

参考URL:
http://www.kyoceradome-osaka.jp/access/accessframe.htm
bell-mama
質問者

お礼

回答ありがとうございました。参考URL、私もチェックしました。しかし、選択肢が多くて分かりづらかったので、皆さんにご相談しました。 nonameさんのは簡潔にまとめられていて、NO1さんのスッキリ版として受け止めました。

その他の回答 (2)

• rav4_hiro
回答No.2

もう一つ 新大阪で下車 新幹線ホームを出て東海道・在来線ホームへ 大阪駅で下車(1駅) 環状線・内回りに乗って大正駅下車(4駅) 徒歩約7分ほど・・・・。 新大阪~ドームまでの所要時間は35分程度。 料金は210円ですが新幹線回数券使用なら大阪市内は無料。

bell-mama
質問者

お礼

回答ありがとうございました。いろいろ行き方があるので本当に迷ってしまうところですが、「回数券使用なら大阪市内は無料!」という、情報には驚きました。(ただ、回数券使用者ではないので、利用できないかも・・)

• X-trail_00
回答No.1

新大阪で下車。 地下へ降りていって 地下鉄御堂筋線へ乗ります。(梅田、難波、天王寺方面へ) それで心斎橋駅で下車 鶴見緑地線(黄緑の案内板があります) 大正駅行き これで大阪ドーム前千代崎駅へいけます。 この駅は地上へ出ると大阪ドームの目の前です。 地下鉄乗車料金=270円

bell-mama
質問者

お礼

私の質問に目を留めていただいて、ありがとうございました。 「地上へ出るとドームが目の前です」には、感激!うれしい! (迷わずに済みますものね。)ただ、駅に人でいっぱいになった場合、地上へ出れるのか心配に。コンサートや野球の試合の時などははんぱな数ではないでしょうから。これを目安に当日行ってみたいと思います。