- 締切済み
複数の派遣会社に登録していて働いてる方へ
派遣社員初心者です。 複数に登録していて、 あちこちに就業している方に質問ですが、 その場合、保険証の切り替えなど、 面倒なことはありませんか? また、有給も消えちゃいますよね? 私は1社に登録して、面倒臭いので その派遣会社の中でお仕事を探していますが、 そんな面倒でもないよ、というのであれば、 今後は数社に登録してよりよい職場を見つけられたら、と思っています。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiz001
- ベストアンサー率25% (22/87)
回答No.1
多くの人が複数の派遣会社に登録しているのはもし、今のところが契約が切れたときに次の仕事が見つかりやすいからです。 1社登録だけでずっと途切れず仕事がくるようなスキルの持ち主ならそれで良いとは思いますが。 保険証の切り替えは私自身、そんなに頻繁に病院に行くわけではないので切り替えの時は辞める会社に返して、後は新しい派遣会社が自動的に新しい保険証を申請してくれるので面倒ではありません。 有給は確か、同じ派遣会社でもその案件の契約期間内に使い切らないと次のところに行っても消えてしまうと今、私の派遣会社では聞きました。 (これはちょっと自信ありませんが) 複数登録のデメリットは仕事紹介が一度に来ると面接の兼ね合い等のスケジュール管理が大変なことぐらいです。
お礼
ありがとうございます。 保険証の切り替えはそれほど面倒でもなさそうですね。 有給は、次の案件に行っただけで消えちゃうのですか? 私の登録している派遣会社でも確認しています。 参考になりました。