ベストアンサー 第一回パンパシフィック選手権について 2006/08/21 17:16 日本で唯一金メダルをとった選手は誰ですか? おしえてくださいm(__)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Mr-N ベストアンサー率27% (98/355) 2006/08/22 21:32 回答No.1 こんにちは 確か、長崎宏子選手(200m平泳ぎ)だったと思います。 間違っていたらスミマセン 質問者 お礼 2006/08/25 20:56 ありがとうございます。 クイズがあったので答えが気になっていました。 すごいですよね! 本当にご回答ありがとうございましたm(_ _)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネスマリンスポーツ 関連するQ&A 荒川静香選手のCM 今回のトリノオリンピックで荒川静香選手が日本人選手で唯一のメダル獲得者となり徐々に彼女のCMが流れ出してきました。 しかし、昨日(2/27)まだ荒川選手が日本に帰国していないにもかかわらず既に2社のCMに出演していました。(お米のCMとあとひとつは忘れましたが間違いなく2社でした。) 何故でしょう?日本で収録したとすれば荒川選手がまだ金メダルをとるかどうかわかりませんし・・・。普通に考えて、もっと注目されていた安藤美姫選手のを撮っておくと思いますし。まさかトリノでCM撮りをしたのでしょうか? 日本人の「A選手」を熱烈に応援していたとします もし彼方が日本人の「A選手」を熱烈に応援していたとします。 オリンピックでその「A選手」が4位に終わって 他の日本人選手の「B選手」が優勝・金メダル取ったとする。 その「B選手」を彼方は好きではないとする。 その時彼方はどう思いますか。 1:素直に日本人が金メダルを取ったと言う事で喜びますか。 2:「A選手」残念だったな、と悲しくなりますか。 3:「B選手」が失敗すれば「A選手」は銅メダルだったのにと思う。 4:その他 あなたはどう思いますか 但し団体種目ではなく 個人種目といことで 教えてください。 よろしくお願いします。 日本の選手が日の丸をまとって喜ぶのは 金メダルを取った日本の選手が大きな日の丸をまとって会場にポーズをとるのは国あっての選手ということでしょうか。競技は戦技でもあるようですが、戦争を連想させる行為ではないでしょうか。金メダルの数が米国中国日本という順序も国の軍事力の反映でしょうか。 北京五輪では、日本選手がいくつ金メダルを取れば、日本人が一番満足するでしょうか 北京オリンピックでは、日本選手がいくつ金メダルを取れば、日本人が一番満足するのでしょうか。 あまり沢山金メダルを取りすぎると、食傷して興ざめするのでしょうか。 金メダルいくつが、一番日本人の満足度が高いのでしょうか。 一番金メダルの可能性が高い日本人選手は? 北京五輪で、一番金メダルを取れそうな日本人選手は、どの競技のどの人だと思いますか? 室伏選手の心情 オリンピックの男子ハンマー投げで当初優勝者だった選手が失格となり、当初二位だった室伏選手が優勝者となって金メダルを獲得することになりそうです。 「金メダル」を目標に四年間やってきたと思うので、こういう形であっても「銀より金」の方が嬉しいんでしょうか、それとも、こういう形での金メダル獲得では「こんな金メダルもらっても…」(当初は全力で戦っての二位で、負けても「すがすがしさ」を感じてたが、こういう事態になって金メダルの喜びよりも「戦友に裏切られた」という思いの方が強い?)となってしまうんでしょうか? こればかりは室伏選手本人にしか心情は分からないとは思うんですけど、みなさんはどう思いますか? この僕の疑問について「…だと思う」といった回答でいいんで教えて下さい。 銀メダルの選手は不幸なのでしょうか? オリンピックで、1位の金メダルを取った選手が一番幸福で、3位の銅メダルを取った選手が次に幸福で、2位の銀メダルを取った選手は不幸なのでしょうか? 葛西紀明選手について 銀メダル感動的でした。 ご家族とのエピソードも知り、感動しました! 金メダルまであと少しだったのにーやっぱりご本人は金メダルがいいのですね。 銀メダルでもすごいのですが、、、 葛西選手はやはり金メダルをめざして 引退はしないみたいですが何歳まで出場できるのでしょうか? 規定的には上限はないのでしょうか。 金メダルとれるとおもいますか? ソチでメダルを取った日本人選手は男子だけ 羽生選手が金メダルを取って日本のメダル獲得数は4個になりましたが、今のところ全て男子選手が取っています。一方、女子の方は某ジャンプ選手や某モーグル選手がメダルなるかとあれだけ騒がれた割にはメダルを取れず、カーリングやアイスホッケーもメダルは無理でしょう。シドニーオリンピックなどで女子がメダルを多く取った時は散々「躍進する女子」などとマスコミが騒いだのに、今回は男子のことを称賛しないのは何故ですか?オリンピックの競技は全て男女別になっており活躍する機会は平等にあるため、今回は男子を誉めないといけないと思います。 (なお、私はフィギュアスケートなどで女子選手が活躍するのも勿論期待しています。男子に比べて金メダルを取る可能性は低いと思いますが。) 奥深い運金プレートは選手に属してまだ国家です 奥深い運金プレートは選手に属してまだ国家です ※翻訳です。 オリンピック選手が金メダルを取ったら、メダルは選手の個人のものになるのかそれとも、国のものになるのか? 表彰台の室伏選手とドーピングのアヌシュ選手 室伏選手、金メダルよかったですね。 本当の実力が認められてうれしいです。 表彰台でメダルをもらう映像を見ていると、 室伏選手はアヌシュ選手に手を差し出し、 本当に軽く(目も合わせないで)握手した後、 銅メダルのイワン選手とにこやかに微笑み会って、 固く握手をかわしました。 室伏選手はこの時からアヌシュ選手に疑惑を持っていたのでしょうか? こんな反則をする人がいると思えば、 マラソン、ブラジルのデリマ選手、さわやかでしたね。 文句言うどころか、銅メダルで晴れやかないい顔してました。 なぜテニスの熊谷一弥選手は有名でないのですか なぜテニスの熊谷一弥選手は有名でないのですか 1920年のアントワープ・オリンピックで、日本人として初めてメダル(銀メダル)を取った熊谷一弥選手(テニス選手)は、なぜ、織田幹夫選手や人見絹枝選手ほど有名でないのでしょうか? 人見絹枝選手は同じ銀メダルなのに有名なのに、日本人初の銀メダリストがそれほど有名でないのはなぜでしょうか? 今年の世界選手権 トリノ金メダリストのライサチェックが出場しないそうですが 同じく金メダルを取ったキム・ヨナ選手は出場すると思いますか? あちこちで、オリンピックで金メダルを取って引退と噂されていますが 私は、世界選手権でも連覇を狙ってくると思うのですが みなさんはどう思われますか? メダルは獲ったけど金じゃないから喜ばない選手 オリンピックの日本人選手で格闘系の選手でメダルは獲得したけど、 金じゃないから(要するに誰かに負けたから)、表彰時もインタビューの時も 悔しいんだか、複雑な心中なんだかで、喜んで見せてくれない選手を見ると、 こっちもどうしていいか分らず、 そこは割り切って、せめて、表彰とインタビューの時は笑顔を見せてくれても 良いんじゃないかと思いますが、いかがでしょうか? それとも、ここは苦虫を噛み潰したよう顔を国民みんなで見届けるべきでしょうか? 日本なら選手は企業がスポンサー付いていたり社会人選手だったりするのですが海外では違うのでしょうか? アメリカのフィギュア選手のファンの方がやっているブログで 「選手は試合の無い時にショーに出て資金を貯めなければならない」 みたいな事が書いてありました。 オリンピックに出た事もあり(メダルなし)、今度また出るかもしれない選手なんですがそれでも沢山ショーに出てお金を稼がなければやっていけないのでしょうか? 日本なら選手は企業がスポンサー付いていたり社会人選手だったりするのですが海外では違うのでしょうか? あのバレーの名選手は今? ミュンヘンオリンピックで日本の男子バレーボールチームが金メダルを獲得した時の、中心選手の深尾吉英さんは今どうしているでしょうか? 飛び魚ターンで金メダル取る選手がいないのはなぜか? 私は観たことがないテレビ番組ですが、1970年から1971年に放送された『金メダルへのターン!』というテレビ番組で、水泳でターンしたときに空中を飛ぶ「飛び魚ターン」というのが描かれていたとのことです。 この飛び魚ターンを使ってオリンピックで金メダルを取った選手がいたとは聞いていないのですが、なぜこのターンをやって金メダルを取る選手がいなかったのですか。 「ロンドン」オリンピックで、日本選手は???。 金メダルは、いくつ取れるのでしょうか。選手の動揺もあるでしょうが。 北京五輪 選手団長の言葉 もうオリンピック終わったのに、まだ引きずっててすみません(--; 先日テレビを見ていて、日本選手団団長が会見で話していた内容が 納得いかないのです。 内容は ・五輪は国と国との戦いに匹敵する。 ・中国や韓国は、国を挙げて選手強化に取り組んでいる。 ・英国はアテネからの4年間で470億もの強化費を注ぎこんで、今大会 でメダル獲得数が飛躍的に増えた というようなことを言っていました。 つまり、国が強化費用を出さないとメダルは獲れない、ということ です。 オリンピックって、そういう大会じゃないはずですよね? まるで軍隊を育成するかのように、国がお金を出して選手を育てて、 それでメダルを獲ったから何なんだって思いました。 みなさんは、どう思いますか? ドーピング日本選手は大丈夫? ハンマー投げのアヌシュ選手のドーピング問題が話題ですが、日本人選手は本当に大丈夫なんでしょうか? まさか、やってはいけないことを百も承知でドーピングしている選手は日本人にはいないと信じたいのですが、たくさんの選手がメダルを剥奪されるのを見ると、ちょっと不安になってしまいます
お礼
ありがとうございます。 クイズがあったので答えが気になっていました。 すごいですよね! 本当にご回答ありがとうございましたm(_ _)m