- ベストアンサー
妊娠中は・・・
妊娠中は生命保険に入れないのでしょうか? 知っている方教えていただけないでしょうか???
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国内最大手の保険会社のものです。 今、何も問題が無ければ母子手帳のコピーを提出し 健康診断(妊婦さんでも特別な事はしません)をうけて 普通に入れますよ。 妊娠に対して、不担保ということもありません。 こういう時には、告知だけでは入れる保険はお勧めできません。事が起こったときに(入院したときなど)告知が問題になり支払われないケースがあります。 国内の生保であれば、どこでも同じだと思いますが、 告知だけでは入れません。 それはトラブルの回避のためです。 年齢にもよりますが20台でしたら、7000円位で加入できます。
その他の回答 (2)
- shinya910
- ベストアンサー率64% (24/37)
回答No.2
私の知りうる限りの民間の保険会社の情報についてお知らせします 1.死亡保障(定期保険、終身保険、養老保険) →特に制限が無いところが大多数 2.医療保険(入院特約) →原則、新規加入は出来無いか、出産関連を1年間の不担保として 引き受けますが、下記の会社のみ扱いが取り扱いが異なります ソ○ー生命保険 ~27週まで標準引受 以降、出産関連1年間の不担保での引受
質問者
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます♪ 今、13週ですので見てみたいと思います(*^_^*)
- 2018
- ベストアンサー率22% (240/1058)
回答No.1
こんにちは。 確か、生協さんは入れたのではないかと思いますよ。 ネットでも見られると思います。 私は女性特有疾患と、子供のものに入っていて、別の保険は低額な普通の保険です。
質問者
お礼
早々のご回答ありがとうございます(*^_^*) 早速、資料見てみたいと思います♪
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます♪ 色々調べてみたいと思います(*^_^*)