• ベストアンサー

「かわいいから・・・」

職場の男性が私が残業をしていたら「仕事何時に終わる?」と聞いてきたり、「○○さん、かわいいから送っていこうかどうしようかなぁ~」と私に言って来たりして自分自身は仕事がとっくに終わっているのに帰りません。 それで結局、私は職場の男性の車で送ってもらって一緒にかえりました。 私の仕事が終わるまで待っていてくれて、夜も遅いのに私を送ってくれる(一昨日も送ってくれました)この男性の気持ちって一体何なのでしょう? また、私に「かわいいから送っていこうかどうしようかなぁ~」と言う彼の気持ちってどういうものなんでしょう? 仕事上では私は彼に対して色々注意をするし怒る事もあるから憎まれ役のはずなのになぁ…。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EFA15EL
回答No.1

答えは簡単、好かれちゃったんですよ。 また、ひとつ勘違いしているのは、(女性に)怒られる事が好きな男性が多いという点です。 母性を求めるとでも言うんでしょうか。人格を傷つけられる程でなければ、むしろ嬉しいというか、かつて母親や教師に叱られた様な気分になってしまうのでしょう。 (中にはハードに怒られても嬉しい真性の人もいますが) あなたが嫌でなければそのままで良いし、嫌なら全ての誘いは断った方が無難です。

yurinohana_snow
質問者

お礼

お答えどうもありがとうございます。 私は好きなんですけど、いまいち彼の気持ちは分かりません…。

その他の回答 (4)

• wagonrrr
回答No.5

相手の男性が、yurinohana_snowさんの事を好きだって事でしょうね。 一緒に帰ったって事は 「yurinohana_snowさんがOKしてくれた」って事 という風に勘違いしているかもしれませんよ? 気をつけてください(いろんな意味で) 文面から見てるだけだと、危ない人のような気がします

質問者

お礼

お答えどうもありがとうございます。 彼は危険ですか・・・・。 私って人を見る目が本当に無いのです。 自分自身の想いも不安です・・・。

• alacreme
回答No.4

ど~も、質問者様を狙って(!)おいでのようです >「かわいいから送っていこうかどうしようかなぁ~」と言う彼の気持ちってどういうものなんでしょう? かわいいから(もっとお近づきになりたいんだよ) 送っていこうかどうしようかなぁ~、(俺は送りたいんだけど!)…かな? 「送ってもらった」既成事実が度重なると 送りオオカミに化けられたり、会社で噂になったりする可能性大です 質問者様のお立場が悪くなってしまう恐れもあります 「○○さんがかわいいから悪いんだよ」 「その気があったから受けたんでしょう」なんて言われないようにね 蛇足ですが、質問者様がもし、 「普段彼に厳しくしているので少し後ろめたい」とか、 「業務上、気まずくなったら困る」とかの理由で、義理でお受けしているのなら やめといたほうがいいです 仕事と相手のスケベ心は全くの別物ですから! もし質問者様が、彼のことをお好きであるならば 話は変わってきますけども…

質問者

お礼

お答えどうもありがとうございます。 私は彼を好きなんですけど・・・・・・。 彼って気分屋なだけかも?

回答No.3

<「かわいいから送っていこうかどうしようかなぁ~」 あなたがその人のことをどう思っているかは解りませんが、その人は危険です。仕事上でだけの付き合いにした方が身のためです。気を許すと襲いかかるタイプです。

質問者

お礼

お答えどうもありがとうございます。 私自身は彼を好きなのですが・・・。 彼って危ない人ですか・・・。

回答No.2

好きなのでしょう。 >仕事上では私は彼に対して色々注意をするし怒る事もあるから憎まれ役のはずなのになぁ…。 好きな人から怒られると、嬉しいって人いますしね。 構ってもらえてうれしいとか、怒られてる事が嬉しいとか。 あなたの気持ち次第だと思いますが、好意があるなら なんらかの行動を起こしてもいいと思いますよ。

質問者

お礼

私自身、怒る事に後ろめたさも感じるんですけど、仕事上妥協できない事は妥協できないので仕事とプライベートは別に考えています。 私自身は彼を好きなのですけど…。 9月上旬に仕事帰りに彼と食事に行く予定です。 そこでどうなるかなぁ…。