• 締切済み

なぜかつながらない@ISDN

いまどきISDNですが(苦笑)質問です。 ノートパソコン(WinXP&PEN3650MHz&128MBメモリ) にPCカード経由で無線TAを介してISDNを利用しています。 フレッツ接続なのですが、最初はつながるのですが 他のサイトに飛ぼうとすると、つながらなくなり一切 つながりません。 最初のページ(Yahoo)への接続速度もISDNとはいえ物凄く遅いです。 なぜ、最初はつながるのに他のサイトにつながらなく、それ以後全くつながらなくなってしまうのか 教えてください。 ハード・ソフト的には全く問題なく接続・インストールはされています。 (だから最初はつながるのでしょうが・・・) ご教授のほどお願い致します。

みんなの回答

• 45yama
回答No.1

最初は繋がる---キャッシュに残った画面表示が出るだけ では無いですか。  一度IEのツール/インターネットオプション/インターネット 一時ファイル/ファイルの削除で、キャッシュを消したら どうなりますか。  ダイヤルアップ画面で「接続しました」との表示は 出るのでしょうか。  PCのスペックがXP利用には、低すぎる気がします。  せめてメモリをあと256M増やせないでしょうか。

hidemon
質問者

お礼

返答ありがとうございます。 キャッシュの件ですがこれは関係ないと思います。 ためしに一度すべて削除してみましたので。 私も正直メモリが貧弱かなと思っています。 ですからメモリ増設は考えています。 それからはじめてみようと思います。