- ベストアンサー
Norton Internet Security 2004 更新について
Norton Internet Security 2004を更新サービスにて毎回更新しています。 ふと思ったのですが、他から更新した方がお得だったりしませんか? 例えば、更新によってポイントがつくとか・・・。 それとも、更新サービスによっての方が面倒でないとか・・・。 他、何か知っていれば教えてください。 ちなみに、ネットでポイントを貯めるサービスをいくつか利用しています。 ネットショッピングにて更新も可能でしょうか・・・ それともNorton Internet Security2006に変えた方が良いでしょうか? 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO3さんのおっしゃる通りです。 CDでソフトを買うかダウンロードして買うかですが、値段的にはダウンロード版の方が安い傾向にあると思いますが、もしもの時(ウイルスに侵された、HDDが壊れた)の事を考えるとCD(パッケージ)で購入した方が、色々と楽に設定できます。 ノートンは新しくなるほど機能充実、使いやすくなりますがその分、重くなってますのでメモリーも確認してくださいね。 512MBは必要だと思います。 こちらのサイトを見る限りでは、ノートンとウイルスバスターが比較的安心できるソフトみたいですので、購入前に体験版で比較検討すると良いかもしれないです。 バスターの方が軽いような気がしました。 PCのスペックに問題がないようでしたら、使いなれたノートンの方がトラブルが無く使用できると思います。
その他の回答 (3)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
パッケージ版というのは、店頭やinternet shop で箱に入れて売られている物です。 「特別優待版」もパッケージ版ですが、Nroton を使っている人・その他の会社のアンチウィルスソフトを使っている人(大半の人が該当します)が購入して使用できる廉価版です。 パッケージ版に相対するものがダウンロード版になります。
お礼
お返事ありがとうございました。 No.1でお礼したはずでしたが、気が付いたらありませんでした。 私の投稿ミスでしょうか・・・申し訳ありません。 お礼がないにも関わらず、お返事いただけたこととてもうれしく思います。ありがとうございます。 お答えもとても参考になりました。店頭で見て、ネットにて購入しようと思います。
- masa_bou
- ベストアンサー率28% (74/257)
2004の更新サービスは今年で終了だったような気がします。 ポイントもしくはお得感でしたら、パッケージ版の購入が良いと思います。ネットで探すとかなり安く買えるショップもありますし、ポイントも付いたりします。 後、2ヶ月位で2007が出るはずですので2006は今が安い?? 私は更新キーを買わずに2007を購入すると思います。
補足
お返事ありがとうございます。 パッケージ版ってなんですか?後調べているうちに「特別優待版?」 とか出てきてよくわかりません。。 何か違いがあるのでしょうか? 再度宜しくお願いいたします。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
期間更新は Symantec Store しか扱っていないはずです。ですからクレジットカードのポイント狙いしかないでしょう。 Internet Security2006 についてですが ・Windows2000/Xpより古いOSでは使用できません。 ・メモリーも最低 512MBは欲しいところです。 ・これらの条件を満足していれば2004更新より2006乗り換えをお奨めします。 ・購入は「特別優待版」が安価です。(ダウンロード販売もありますが再インストールするようなことがあるとCDの方がよいと思います) ・購入は Internet Shoping で色々と安いところがあります。 なお毎年11月頃には次期バージョンが売り出されます。(既に現バージョンのバーゲンセールらしきものが始まっています)。また来年当たりには Microsoft社がアンチウイルスソフトを発表しそうです。色々と選択枝があって大変ですね。
お礼
再度お返事ありがとうございました。 とっても参考になりました。メモリーも確認しました。 問題ないようです。 >こちらのサイトを見る限りでは、ノートンとウイルスバスターが比較的安心できるソフトみたいですので そうですか!私もどちらかにします!