• ベストアンサー

Rattled Senate というタイトルのメール

Rattled Senate いうタイトルの意味不明なメールが昨日あたりから届きます。他に届いた方はいますか?無視していていいのでしょうか?アドレスはフリーアドレスではないほうに届いています。ご存知の方よろしくお願いいたします。 差出人はunifying、UN となっていました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tatsumi01
回答No.1

意味不明なメールは山のように来ています。そのタイトルのメールは来た覚えがありませんが、意味不明なら絶対無視です。 返信しても、本文内にある URL をクリックしてもいけません。 あなたのアドレスはいろいろな手段で入手したものを販売業者が売っているのでしょう。少し前のデータですが、日本のアドレスが 100,000件/1ドルで売られていました(何千万件のまとめ売りで、1ドルで買えるわけではありません)。

nk112
質問者

お礼

ありがとうございました。 補足ですが、内容は英文でURLも存在しています。 メール暦7年になりますが、以前変なメール(日本語)が来たくらいで、 それも1回のみとかでしたのでちょっと心配になってしまいまして。 メールはサーバーから受信しないよう設定いたしました。 本当にありがとうございました。