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1年前のらっきょがなぜか生っぽい!?

こんにちわ。 タイトルの通りなんですが… いつも頂いているらっきょが、この度のはなぜか美味しくないんです… 丁度1年ほど前に漬けたものみたいなんですが、色も透明感がなく白っぽく、味も酸味・甘みともに薄く、さらには生の球根臭さも残っています。 らっきょを漬けたことがないので、単純に「火が通ってないだけかね~」と思ってレシピを見たら、元々らっきょ自体にあまり火を加えるようでもなく(熱湯をまわしかけると書いてありました)、甘酢も冷やしてから入れるとのこと。 じゃあ、なぜ1年も漬かってるのに味が染みていないのでしょう??? 新たに甘酢を作り漬け直せば、おいしくなりますでしょうか?

みんなの回答

  • khmer
  • ベストアンサー率11% (10/89)
回答No.2

先ず初めに塩漬けをしなければなりません。独特の辛みが抜けます。 その後塩抜き(水を何度も換えながら浸す) それから甘酢で漬けます。

回答No.1

まさかとは思いますが・・・。 今年漬けた物と間違って頂いたとか? なんだか、今年漬けたものの状態に似ていましたので・・・。

noname#19493
質問者

補足

回答ありがとうございます。 日付は17年6月30日となっていました。 間違っていて実は今年の6月30日だったとしても、レシピを見ると、「1ヶ月で」「2週間で」美味しく出来上がると見かけます。2ヶ月ではまだ生っぽいものでしょうか?

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