• ベストアンサー

評価の仕方

昨日、同じ出品者から2つのものを落札しました。 配送など2つまとめて送ってもらいました。 こういう場合ってやはり評価も2つしたほうがいいんですよね?? よろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • surohmoh
回答No.1

私の場合ですが 複数出品の場合複数評価を頂きますし、 私も複数評価を書かせていただきます。 私ではない他の出品者の方への評価でしたが、 「複数落札いたしましたが、評価はこちらだけでさせていただきます。」 こんな評価も見たことがあります。 個人的な意見ですが、この出品者の方は気の毒だなぁ 落札者の方は横着な感じがしました。コピペでも全部にしてあげればいいのに と思いました。

その他の回答 (2)

• tekcycle
回答No.3

この間安い文庫本を20冊近く落札していただきましたが、 じゃぁあなたなら評価を20箇所に書きますか? まぁこのあたりはルールではなく、各自の考え方ですので。 私なら一つしか書きません。 評価なんぞに異様に拘る人もいますので、人それぞれです。 気になるなら相手に聞けば良いと思います。 どうすることが好ましいかは、強いて言うなら、あなたが決めることでもここのみんなが決めることでもなく、相手が決めることですから。 まぁ2つですから、わざわざ聞くくらいなら評価した方が早いかも知れません。

• nikobu
回答No.2

2つ評価しても同一IDからの評価は加算されないのですが 2つ評価したほうが印象は良いと思います。 ひとこと添えて1つのみの評価でも問題ないと思いますが気にする人は気にするので・・・ ご参考まで。