• ベストアンサー

yahooBB会員でなくなってもプロバイダーとしてyahooを使えますか?

引越し先のマンションがBフレッツ回線なのでYahooBBを解約しなくてはならないのですが、BB会員用の色々なサービスを使っているので、出来れば継続してそのサービスを使いたいのです。 個々に料金を払えば使えるのは知っているのですが、他のプロバイダー料金+yahooの個々のサービスの料金となると出費がかさんでしまいます。 Bフレッツ回線を使い、プロバイダーをyahooに出来れば一番良いのですが・・・。 ご存知の方、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t78abyrf9c
回答No.3

サービスによっては、プレミアムで継続可能かも知れません。 http://premium.yahoo.co.jp/ 詳細は、サポートに問い合わせた方が確実かと思います。

nyatann
質問者

お礼

即行の回答ありがとうございます! プレミアムがありましたね!^^ 大部分はそれでまかなえそうです。 でもジオシティーズはダメみたいなので、これはジオライトに申し込むしかないようです。(商用ページへのリンクがあるので)(;;) URLが継続して使えるかどうか、今サポートに問い合わせてみました。

その他の回答 (2)

• kadakun1
回答No.2

残念ながらBフレッツではyahooは利用できません。 これは仕様上の問題ですので・・・・ マンションにyahoo光でも引ければ良いのですがね~。 (私のマンションは複数のプロバイダが入ってますw。私はyahoo光ですが)

nyatann
質問者

お礼

即行の回答ありがとうございます! うちのマンションはBフレッツとゆうせんだけなんです。(T_T)

• hana-hana3
回答No.1

yahooBBは回線事業者とインターネットプロバイダを兼ねた会社です。 yahooBB回線以外からはプロバイダとして利用する事はできません。

nyatann
質問者

お礼

即行のご回答、ありがとうございます! そうですか、出来ないんですか・・・残念です。(;_;)