- 締切済み
お盆に韓国旅行します。靖国問題で危険ですか?
お盆に韓国旅行に行きます。 小泉総理大臣が靖国神社に参拝した場合、危険でしょうか? もう、ツアー代金払っているのでキャンセルできません。 小さな暴動が起こるかもしれません。その場合、どこが危険でどこが安全でしょうか?買い物を楽しみにしていましたが、危害が加わっては困るので、安全で楽しめる場所を教えてください。4日も行きます。どうしましょう。男性なのでレイプはされないと思いますが、血を出したくありません。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- turbo27
- ベストアンサー率40% (166/414)
No.5さんのおっしゃる通り一部に過激な人はいますが 日本にも右の人がいますし、ここでも外国に出た事も無いくせに煽る人がいるので同じ事ですw。 もちろん日本も含め、何処の国にも右翼も泥棒もぼったくりも人殺しもいるので、そういう意味での危険はありますが、 それは日本にいても同じですw。 日本でも夜の繁華街に出て、危なそうな人や怪しい店には近づかないでしょう。そういうつもりで行動すればいいです。
- deram8
- ベストアンサー率32% (56/174)
靖国神社に参拝した時にソウルにいました。 確かに一部ではそういう動きがありましが ミョンドンでチラシを配り、呼びかけているハチマキ軍団など 見ましたが、素通りの人も多いです。 日本の渋谷にいる右翼と同じように怖く見えますが 興味関心を持っている人でなければ素通りです 歩いている人を突然襲うようなことはありません。 韓国について色々な情報が飛び交っていますが実際日本人と同じく 政治経済や国際情勢に興味が無い人もたくさんいますから 必要以上に怖がることは無いと思います もう旅行が終わってしまった頃でしょうか。失礼いたしました。
- aiueo2
- ベストアンサー率19% (83/436)
日本や韓国のテレビクルーの前で 自己陶酔的に過激行動をとる反日デモさえ避ければ何の問題も ありません。 反日デモのテレビ取材がない時は、ごく大人しいのですが、 テレビに写されるとそれだけで興奮するので、ご注意。
- nidonen
- ベストアンサー率55% (3658/6607)
危険があるとすれば日本大使館、および米国大使館の 付近でしょう。いずれも観光スポットからさほど近くは ありませんので、普通に観光していれば危害が及ぶ恐れ はほとんどゼロだといっていいでしょう。 この時期、ソウルにはおそらく数万人の日本人観光客が います( なにしろ年間 200 万人超ですから )。しかも 韓国の観光業界はジャパンマネーに大きく依存しています。 少なくとも観光スポットでは、日本人に対してなんらかの アクションがある恐れは考えられません。 > 安全で楽しめる場所 ガイドブックに載っているようなスポットはすべて安全 です。彼らも商売ですから、日本人に嫌がらせをしても自 分の首を絞めるだけなので、そんなバカなことはしません。 実際に韓国に行った経験があれば、観光の場で反日感情に 出会うことはないことは知っています。現地を知らずに適 当な想像でモノを言う人のことは信じないほうがいいでしょう。
- ozunu
- ベストアンサー率14% (240/1644)
この時期に韓国、中国旅行を企てること自体信じられませんが(笑) 添乗員か、ガイドはつきます?指示に従っていれば大丈夫でしょう。 あとは、できるだけ集団で動く、挑発されても乗らない、ぐらいで大丈夫じゃないかな。 一般的な観光地ならそうそう危険はないでしょう。まあ、嫌がらせや、ぼったくりぐらいは我慢しましょう。何せ相手は元々日本人を対等の相手とは思っていないし、何をしても構わないとどこかで思っているし、ましてや今は理性を失って感情的になっていますから。
- akitov
- ベストアンサー率6% (25/402)
危険は低いと思いますが100パーセントとは言えないでしょう。危険度が高いと思われるのはやはり首都でしょう。