• 締切済み

オメガオークションって信用できるところですか?

こんばんは。 昨日、母が「オメガオークション」というところでオークションをしたらしいのですが 母以外の入札が無かったらしいのです。 それを聞いて、そのサイトを見てみたら どの商品にも入札がありませんでした。 ■このオークションサイトは信用できるのでしょうか? 誰も入札していないので、私は偽サイトではないかと不安です。 設立が2006年7月7日というのも怪しいです。 母は昨日、既に落札してしまったらしいのですが、 ■商品はきちんと届くのでしょうか? オークションの経験が浅い母と私なので どうしたらよいのか分かりません。 いろいろ検索して調べてみたのですが、そのサイトが「信用できる」かどうかは良く分かりませんでした。 どなたか教えて下さい。宜しくお願いします。 http://www.omega-auc.com/start.shtml

みんなの回答

• rinaaa
回答No.2

こんにちは^^ 私もこのオークションで落札したことありますよ♪♪ 他に、ケータイでもオークションをやっているのですが・・・ 多分まだ新しいから入札が少ないだけで、しばらくすると人も増えてくるはずですよ^^ ちゃんと、商品も届きましたし♪ あとは、取引相手次第ですかね~。 でもオークションはきちんと連絡さえとりあえば、ものすごく便利ですから!心配いりませんよ★★

• jugger
回答No.1

まだ出来たばかりのオークションサイトのようですね。 基本的にオークションは出品者と落札者が取引を行いますので、品物が届くかどうかは出品者次第ということになります。 ヤフーなどと同じでオメガオークションという場所を提供しているだけとなります。 ただ詐欺にあった場合には保障はないようです。 このオメガオークションについては特に問題ないと思います。セキュリティもベリサイン社のものを使っていますしね。 高額な取引でしたら、出品者に必ず電話番号を聞いてください。(携帯ではなくて固定電話の番号)

Love_Berry
質問者

お礼

ありがとうございます!! 分かりやすく、為になりました。 >品物が届くかどうかは出品者次第 本当にそう思います。 とりあえず、悪質なサイトじゃないようで良かったです。 母も安心しております。 本当に助かりました。 でも、品物が自宅に届くまで油断できませんね;