- ベストアンサー
PNG??
ペイントで描いたものを携帯の待ち受け画面にしたいのですが、出来るのですか? auはPNGにしなければいけないとあったのですが、ファイルの種類に“PNG”がないんです。 なにかダウンロードなどをしなければいけないのですか? よく分からないので教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ペイント、とは、Windows標準のアクセサリのことでしょうか? でしたら、このソフトウェアはPNG形式の出力に対応していません。 また、携帯電話で使用できるサイズ、色数のことなどもありますので、 あまり画像編集の知識に自身がないのでしたら、専用のソフト (ターゲットを携帯電話の壁紙作成等に絞った画像処理ソフト)を 使われるのが良いかと思います。 携帯画銘菓を参考URLに。 検索すれば同種のソフトはいろいろ見つかると思いますよ。
その他の回答 (2)
- toysmith
- ベストアンサー率37% (570/1525)
BMPからPNGに変換するフリーソフトがたくさんあります。 たいていはMS-DOSプロンプトかコマンドプロンプトで動作するCUIツールですが、たまにGUIのものもあるようです。 vectorなどで検索してみては?
- 参考URL:
- http://www.vector.co.jp/
お礼
ご回答どうもありがとうどざいます! 検索してみます!
- arya
- ベストアンサー率41% (7/17)
アクセサリの「ペイント」は通常 bmp 形式のファイルしか 扱うことができませんが、MS Office97、MS Office 2000 パッケージや Word などに含まれるグラフィックフィルタを導入することで、 JPEGやGIFファイルを読み書きできるようになります。 Office 2000 が導入されている場合でも、Photo Editor を起動したことが ない場合や、ペイントで JPEG や GIF ファイルを開いたことがない場合、 JPEG や GIF で保存できないことがあります。 参考として、Windows XP の「ペイント」は、gif、jpeg、png、tiff などの 画像形式を標準で読み書きすることができるそうです。 「ウィンドウズ処方箋」というサイトにてキーワード[PNG]で検索した結果 上記の回答がでました。
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど。難しいです(泣)
お礼
ご回答ありがとうございます!! 参考にしたところ、出来ました!! 本当にありがとうございます!!