• 締切済み

ひょっとしたら貴方のMediaPlayerにも…

事象 ・使用しているのはMediaPlayer10で、10に更新して以来ストリーミング再生ができない状態です。 (YouTubeなどでは動画が見れますが、神動画のサイトなどで見ようとすると、再生が始まっても画面が緑色になってしまい、映像が表示されません。) バッファは正常に行われ、動画が開始するのですが、音声だけが再生される状態です。 再インストールしたこともありますが、結果は変わりませんでした。 因みに、MediaPlayerのヴァージョンが9の時は再生できたので、codec関連でもないと思います。 ・これはその後iTuneをインストールしてから起こるようになったのですが、MediaPlayerを起動すると、Dドライブの直下に必ず「5」という名前の空フォルダが作られるようになりました。 MediaPlayerの再生中にこのフォルダを消しても数秒後に何度も作られますし、iTuneをアンインストールしてしまえばこの現象はなくなります。 ・もうひとつ、MediaPlayerで繰り返し再生にすると、2週目の始まりのみ、再生が5秒ほどで中断され、すぐに3回目の繰り返しに入ってしまいます。3週目以降は普通に再生される状態です。 このような現象が起こっているのですが、原因がわかる方はいらっしゃいますか?

みんなの回答

• a5mnitw2
回答No.2
回答No.1