- ベストアンサー
金融占星術ってどうですか?
今年始めにネットで7月26日から8月10日までは株価が下げやすい地合にあると出てたのですが、あまり当りませんでした。金融占星術について本やCDなどが出ているようですが、実際これらをお持ちの方、株式市場について、いままでどのくらい当っているでしょうか?教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
時間による概念で相場が動くこともあります。 タイムスケールと占星術との関連性を追及し、 一つの相場分析として活用するのが金融占星術です。 売買サインを吐き出すものではありませんので、 私は勝ち負けの判断やあたりハズレを論議するものでは無いと思っています。 分析法で完璧なものはありません。要は使い方次第ということです。 無料のオンラインセミナーで、8月21日に初級の金融占星術の講義があります。 この機会に勉強されてみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (4)
満月買いの新月売り、なんて意外に当たってたりして 面白く思ったことがあります。 大きな流れですけどね。 http://www.moonsystem.to/ 占いも技術ですので、結局精度を高める努力、勉強、経験が必要なことは 他の相場技法と変わりないのかなあ、と思います。
お礼
お返事ありがとうございました 大きな事件が(内容まではあてられないが)起こる日を予想する人を知っているのですが、当然株価にも影響がでるので、あとは自分で経験を含めて予想するのがいいのかもしれませんね
- koala60
- ベストアンサー率27% (292/1068)
細○かずこが「ライブドアの株は2000円になる!」とかいってたらしい その程度です。 金融占星術が好きな仕手のご本尊もいらっしゃったそうで、そういうのを気にしながら動かしてる銘柄もあるので当たることもあるんでしょうね。 全然回答になってませんねすいません
お礼
お返事ありがとうございました
- masuling21
- ベストアンサー率34% (2491/7233)
以前、占い師事件という風説の流布で実刑判決を受けた占い師がいました。 企業名の画数で儲かる株がわかるというものでしたが、記事掲載の雑誌が発売になる前に仕込んでおき、発売後売り抜けるという方法でした。 相場師はゲンかつぎが多いと言われますが、占いとは違うと思います。
お礼
お返事ありがとうございました
- muyugusanjin
- ベストアンサー率15% (91/584)
占星術に限らず、占いで株をやろうと思って居られるのなら、 止めた方が善いですよ。 占いで株が儲かるのなら、占い師は皆、億万長者ですね。
お礼
さっそくのお返事ありがとうございました
お礼
お返事ありがとうございました ヒズボラとイスラエルの衝突を予言したアフリカの占星術氏が去年予言したブッシュ大統領の暗殺が今年になったと言ってます。星の強さが変わったとか…。思惑で動く経済もやっぱり流動的なんですね