• ベストアンサー

FLASHの同一タイムラインで、複数のムービークリップを順に再生したい

ムービークリップを複数作成しました。(名前を仮にa_mc, b_mc, c_mcとします。) このムービークリップを順に再生していきたいので、同一タイムライン上の 1フレーム目にa_mc 2フレーム目にb_mc 3フレーム目にc_mc と配置し、タイムラインの最後のフレームに this.stop(); とスクリプトを書きましたが、a_mcの再生が終わったところ(=1フレーム目)で停まってしまいます。 1フレーム目の後、2フレーム目以降(b_mcとc_mc)を続けて再生するには、どのようにすれば良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • BlurFiltan
回答No.1

a_mc の最後のフレームに, _root.gotoAndStop(2); または, _root.nextFrame(); で行けるのではないでしょうか。

koyo421
質問者

お礼

出来ました!!!!! 有難うございますm(_ _)m 実は友達の結婚祝いのムービーです。 良いものを作って喜んでもらえるよう、頑張ります♪