• ベストアンサー

朴念仁

お得意先の方が「私なんて朴念仁な者ですから・・・」 と仰った時、こちらはどんな言葉で返すのが一番いいんでしょうか。 単に「そんなことありませんよ」と返すよりも、気の利いたうまい日本語ありませんか? どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#114795
noname#114795
回答No.1

「いやあ,私の方こそアンポンタンですから」と音の響きで韻を踏むなど,いかが.

horikonnkui
質問者

お礼

御礼が大変遅くなってしまい申し訳ありません。 このようなつまらない質問にも答えて頂き、ありがとうございます。 韻を踏む、ですか^^ いいですね。私はとっさにウマいこと言えなかったんで参考になります。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• toko0503
回答No.2

#1さん、うまい! 二番煎じになりますが、「じん」繋がりで 「私なんか、たまに 奇人変人なんて言われますから……」 失礼しましたっ。

horikonnkui
質問者

お礼

お礼、遅くなってしまい申し訳ありません。 冗談で返すのもいいのですが、「お得意様」にも通用するのか心配です^^。 でも、参考になりました。ありがとうございました。