• 締切済み

小樽 一心太助

10月始めに北海道旅行の予定。最終日に小樽に立ち寄る予定で、昼食一心太助に行ってみようかと・・・ いかがでしょう??

みんなの回答

回答No.4

いいですよ。 っわたしは母と行きましたが、実は母は、板前を雇って小料理屋をしていたことがあります。 しかも、板前はかなりうでのいい方でした。 その母が、また行きたいと行っているぐらいです。 お店は、お世辞にも綺麗だとは言えませんし、凝ったお料理でもありません。 しかし、あの値段で、新鮮さ、量共に大満足のお店です。

hanamyan
質問者

お礼

太鼓判頂いた感じです。はずさないと確信しました。 ありがとうございました。

• sc16
回答No.3

昨年行きました。満足の一言です。 親子丼以外にもサーモン丼ほかいろいろありますので絶対満足できます。 また行きたいですね。焼き鮭の大きさにびっくりですよ。

hanamyan
質問者

お礼

北海道、めったにはいけないのでハズレがないように皆さんにいろいろおしえていただきたいと・・ありがとうございます。^^

• hermes7
回答No.2

一心太助 5年前に行きました。 親子丼(イクラと焼鮭)のボリュームと味は忘れられない味です。 ぜひ、行ってください。 マスターと奥様は気さくな方で、親子丼を食べているところの 写真をお願いしたら、ニコニコしてシャッターを押してくださいました。

hanamyan
質問者

お礼

ありがとうございました。イクラ、絶対食べてきます。

• dod1972
回答No.1

いかがでしょう?? って聞かれたら、素晴らしいところですと答えるしかないのですが・・・ だけど、最終日って、日曜じゃないでしょうね??あそこ日曜休みだから気をつけてください。 まあ、親子丼(イクラと、丸太みたいな大きさの鮭)あたりを食べたら、とっても満足できます。

hanamyan
質問者

お礼

はい。火曜日です。ありがとうございました。今から楽しみです。