- 締切済み
結婚するまで、女性にどのくらい尽くしましたか?
総額どのくらい、つぎ込みましたか? 参考にさせていただきます。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
- web_cats
- ベストアンサー率20% (193/953)
いつも割り勘だったし。 結婚式も挙げて無いし。 新婚旅行も行ってないし。 世間相場より少ないかな。 でも結婚相手をお金に換算するのどうかと思いますよ。 逆にあなたがお金に換算されたらどう思いますか。 「目標総額に達していないからまだあなたは結婚相手じゃない」ってね。
- nana1200
- ベストアンサー率11% (4/36)
お金。金銭感覚が正常か?まともに働いてくださるか?は結婚を決めるために重要ですが、女の子の価値観によりつぎ込みかたが変わるのでは? 云十万の高い指輪を買ってくれるより、何千円の安くても一緒に選んで買ってもらうことに満足している。(私タイプもいます)もちろん、ヴィトンのかばんも何個か買ってもらいましたが。 現在リストラされてませんが、旦那寝込んでます。私が働くことができるのに。なぜ?離婚?
自分20代女ですが。。。 金では動きませんよ(口では¥が欲しいなんて冗談コいてますが) だって稼いでますから。 金でフラフラ動く女は― 男=お財布としてしか見てない女 くらいでしょうか? 友達にいますよ。 19歳で38歳の彼をお財布にしちゃって。 誕生日でもないのに。。。ブランド物をせしめてるの。 (バイトをしてるのにも拘らず、ちょっとした食事からギャルブランドから始まって、ヴィトン等のちょっとしたブランドに至るまで。) その人と結婚したいそうです。。。 理由、(お金を持ってるから)一緒にいたい。親がウザイから早く結婚をだそうデス。 ちょっと、彼がかわいそうになってしまいました。 「自分の欲しいもの買ってるのかな?」って きっとお金を持ってれば、彼女のような女性の目に留まるかもしれません。 普通の女性は金で尽くしたって、心は動きませんよ。 >90%以上の女性は離婚しているようですよ。 リストラは原因の一つかもしれません。 その家庭は他にも原因があったのでしょう。 メディアに惑わされる事なく行きましょう。
- hanako_san
- ベストアンサー率25% (35/140)
わたしの周りに、モテル男の人がいますよ。 でも、全然物を買ってあげたりしてません。 結婚前も何人かダブってつきあっていたし(彼女も浮気相手も了承して)今も、結婚してますが、彼女もいたりすます。 ま、男としていいとは別として。 かれは、自分としてのプレゼントはだいたいが本です。自分が感動した本です。文庫本ですので、千円もしてないですね。 その、奥さんも彼は自由奔放だから、どんなことがあるかわからない。だから、自分は仕事はやめられないと言ってがんばっているらしいです。
- hananurie
- ベストアンサー率22% (19/86)
ごめんなさい。質問の回答ではないですが どうしても黙っていられませんでした。 >そーは言っても、だんながリストラされたとたん 90%以上の女性は離婚しているようですよ。 それは本当なんですか!? どこから出たデータですか?? > 結局は、お金の問題ではないですか? 本当に、夫と苦労を共にするのであれば 夫がどんな状況になっても 寝込んでも、リストラされても 命がけで家族を守るものでしょう そんな女性最近いますか? いますよ! 少なくとも私は、夫がリストラされて、離婚しようなんて絶対に 考えられません! そんな恩知らずで恥知らずなことは、死んでもできません。 誓えますよ。
- Ryu831
- ベストアンサー率38% (241/621)
彼女を引き止めておこうと、車やマンションを買い与えて総額ウン千万つぎ込みました。つぎ込んだだけの見返りがあるので質問者さんも結婚したければ頑張ってつぎ込みましょう。
- nikobu
- ベストアンサー率17% (183/1039)
以前の質問も読ませていただきましたが 女性に対して悪い感情しかもっていないのにナゼこのような質問なんでしょうか? 不思議です。 ご自分でホストなみのルックスと断言できると仰ってみえましたが 見栄えがよく、お金もちでも人間性に問題がある人は結婚は難しいと思います。 ご結婚なさったとしても うまくいくとは思えません。
- miffy_miffy_001
- ベストアンサー率14% (47/326)
質問を読んで悲しくなりました。 お金をつぎ込む=結婚できる 結婚したとたんに豹変するのが目に見えてますね。 女性はデートでお金を払ってもらっていても、 結婚したら生活はどうなるんだろうというところまでシビアに見ていますよ。釣った魚にえさはやらない、もしくは、貢いでくれてても貯金ゼロとか借金があるような人には絶対食いつきません(貢がせて終わり)。 質問者さんは珍しい考え方ではないのかもしれませんが、 ごちそうしてくれたり、プレゼントしてくれたりという男性の行為が おいしい物を食べて喜んでもらおう、好きなものをプレゼントして喜んでもらおう、という考えの現れではなく、目標達成までの投資だとすると女性としては悲しくなりますね。
- naganumajyun
- ベストアンサー率27% (396/1415)
基本的にデート費用は私が払いますし、時々はプレゼントもしました。それほど高額なものはなかったですけどね。まぁ、1年につき150万以上は使っていたような気がします。デートの回数が多いとそれなりにかかります。 しかし、女性に尽くす=金を使う、ということではないと思いますよ。心の問題だと思います。
- qaz_qwerty_me
- ベストアンサー率19% (214/1115)
プチ・ホリエモンさんですか? お金で結婚できる女性は、貴方ではなく貴方のお金と結婚したいのであって、お金がなくなれば捨てられるだけですよ。 > 総額どのくらい、つぎ込みましたか? > 参考にさせていただきます。 このような考え違いは早く気づいて下さい。
補足
そーは言っても、だんながリストラされたとたん 90%以上の女性は離婚しているようですよ。 結局は、お金の問題ではないですか? 本当に、夫と苦労を共にするのであれば 夫がどんな状況になっても 寝込んでも、リストラされても 命がけで家族を守るものでしょう そんな女性最近いますか?
補足
からかっていますね?