神姫バスのお正月ダイヤ
まだ先のことなのですが、子供がお正月に受けたい講習があり帰りに明石駅から伊川谷駅方面のバス...
皆さんの正月休み日数は?
今回の年末年始は曜日並びの都合上、短い方が多いようですが 業種的に短い、長いどのくらいの...
週休の日が祝日の場合
現在シフト制で契約書には「週休二日制、国民の祝日、会社が定めた祝日」となっているのですが、...
寝正月したい
親も働いてて親は年末年始と正月休み。 私は30日も仕事。【けど31日は午後3時で帰れる。...
土日や祝日など
勝手に国が決めた休みにたいがい 休みたがる人が多いですがおかしいですよね 平日休みだと気ま...
所定労働日数についてよくわかりません。
2013年1月7日から新しい職場で働き始めました。研修期間中の身です。 1月7日~1月3...
仕事の休みについて話を聞かせてください。
私は現在食品関係の仕事をしているので、土日、国民の祝日はもちろんのこと、盆、年末年始、ゴー...
雇用通知書の変更
半年契約のアルバイトをしている看護師です。 社員並みに3交代の夜勤をこなし、アルバイトな...
どうしたらいいのか・・・・
結婚4年目の37歳の女性で、子供はいません。 主人とは知り合いに紹介されて、交際9ヶ月で...
有給休暇
うちの両親の会社への疑問なのですが、主人は五年働いていますが、月に6~7日の休みだけで、繁...
こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。