- ベストアンサー
和訳ができません(泣
自分の尊敬するダンサーに送ったメールです。 来たメール lol hey man...ahhh, yeah i love hyun joon too man, but yeah i'm not HIM..but i just have all his vids hah and upload em so everybody can watch him and get to know him, he's a really cool guy tho ↑を訳してください<(__)> ちなみに僕が送った文↓↓です。 title:Are You Nam Hyun Joon ? comment: I am high school student I like Nam Hyun joon !! Very very very very Fan !! I,m looking forward to your letter . ↑は あなたはNam Hyun Joon ですか? 私はNam Hyun Joon が好きです! めちゃめちゃファンです! お手紙待ってます って意味で書きました。(相手に伝わるといいけど((汗
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Nice to meet you! I love your streaming video, cheer :-D Question, Are you his best friend? I want to convey messages to cheer, can you? and, Does he hate American and Japanese? With this video (最後に) Thanks ! 8-)
その他の回答 (2)
- Bubuca
- ベストアンサー率59% (532/898)
こんにちは lol (笑)くらいの意味です lots of laugh または laugh out loudの省略です hey man...ahhh, yeah i love hyun joon too man, え~と、、、 わたしも彼のことは大好きです but yeah i'm not HIM.. でも、わたしは「彼」ではないのですよ but i just have all his vids hah and upload em so everybody can watch him and get to know him, わたしは彼のビデオを全部持っててアプロードするから、みんなそれを見て彼を知ってくれるようになるでしょ。 vidsはビデオ、emはthemの省略です。 he's a really cool guy tho 彼は本当にかっこいいものね。 というような意味です。 チャットで使うような文章ですから、普通だとわかりにくいかもしれません。 でも、ちゃんと伝わって、返事をくれたようです。よかったですね。
お礼
回答ありがとうございます<(__)> チャットだとこんな感じなのですか?? 。。。学校の英語とはだいぶかけ離れてますね(汗 訳ってのは人によってとらえるニュアンスが違うんですね。 英語っていい加減なのかな。。。。 返信したいのですが、英訳してくれませんか?? ------------------------------------ 返信ありがとうございます。 これからも、動画配信をがんばってください! あなたは、HIMの友達ですか? もし、そうなら、これからもがんばってくださいと伝えてください! あと、この動画を見たのですが、彼はアメリカ人と日本人が嫌いなのですか? -----------
- oryaaaaa
- ベストアンサー率35% (75/211)
来たメール (わーい)やぁ君・・・ぁ、イェイ私もhyun joonが好き でもねー、私は HIM ではないよ。だって私は彼の全てのビデオを 持っていて、みんなが彼を監視できるような電子メールをアップ ロードしてる。彼のことを知り合えるように。彼は本当にカッコイイ男だね 送った文、ネイティブ感覚で訳してみよう 題名:あなたはHyun Joonさんですよね! 僕は高校生です。(I likeでなく and like)Hyun Joonが好きです。 とてもファンなんです。 あなたの手紙をお待ちしてます。 文脈から英語がめちゃくちゃですがネイティブの書く英語は こんなものです。
お礼
回答ありがとうございます<(__)> 文脈がめちゃくちゃなのは、僕の文ですか?相手の文ですか? それと実際の外人はこんな文を書くのですか?(学校と習う文ではないですよね。 返信したいのですが、英訳してくれませんか?? ------------------------------------ 返信ありがとうございます。 これからも、動画配信をがんばってください! あなたは、HIMの友達ですか? もし、そうならこれからも、がんばってくださいと伝えてください! あと、この動画を見たのですが、彼はアメリカ人と日本人が嫌いなのですか? -----------
お礼
おぉ!! すごい。。 Nice to meet you ! ってお返事ありがとうって意味なんですか? はじめましてじゃなくて・・・?