運命と愛を描いた感動映画

このQ&Aのポイント
  • 主人公が死んだ後、天国にいくか生まれ変わるか裁判をすることになります。そこで主人公は一人の女性と出会い恋をします。女性は裁判において善行を行っていたため、天国行きが決まります。しかし、主人公は女性を追いかけてバスに乗り込み、二人は抱き合い、バスの人々も祝福します。
  • この映画は運命と愛をテーマにしており、主人公が死後に選択を迫られます。彼は裁判を通じて自分の行動が評価され、女性との再会を果たします。感動的な結末には多くの人々が涙しました。
  • このカラー作品は、死と再生、愛と運命という人間の根源的なテーマを扱いながら、美しい映像や演出で観客を引き込みます。主人公と女性の愛の行方に注目しながら、彼らが辿る運命の道に胸を打たれることでしょう。
回答を見る
  • ベストアンサー

映画の題名を教えてください

昔見た映画で、とても記憶に残っているのですが題名がどうしても思い出せないものがあるんです 1、主人公は死んでしまい、天国へいけるかまた生まれ変わり違う人物となって生活するか、裁判をする そこで主人公は一人の女性に出会い恋をする その女性は裁判では生きている時にいいこと(自分の子供を助けるために火事がおこった家に飛び込む)をしていたので、見事に天国いきに決まり、主人公は生まれかわりまたこの世界に生まれることが決定してしまう 女性はバスで天国へ 主人公は下界へ行くはずだったが、主人公が女性をおいかけてバスに乗り込む 二人は抱き合い、バスに乗っていた人たちも祝福する そしてEND 多少違いがあるかもしれませんが、それほど違ってはいないと思いますので 映画に詳しい方、お願いします ちなみに、カラー作品です

• ryu-bi
  • お礼率47% (153/324)
  • 洋画

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

劇場未公開作品ですが「あなたの死後にご用心!」という映画だと思います。 http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=982

参考URL:
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=982
ryu-bi
質問者

お礼

これです! 数年間の疑問がやっとはれました 本当にありがとうございます